Рубрика: Мнение Общество Политика Происшествия

Краевое управление СКР презентовало ролик против экстремизма

«Ежегодно в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждаются десятки уголовных дел о преступлениях экстремистского характера с использованием сети «Интернет». Исходя из следственной практики, большинство преступлений данной категории совершаются молодыми людьми, в том числе несовершеннолетними. С целью профилактики совершения подобного рода преступлений среди молодежи следственным управлением разработан анимационный видеоролик «Экстремизм — это преступление», — сообщает пресс-служба ведомства.

Между тем, судя по тем конфликтам, которые периодически потрясают те или иные регионы планеты, нередко имеющими под собой в том числе национальные, либо религиозные корни, и в результате которых возникают войны, гибнут люди, возможно молодёжь не стоит бить по рукам в каждом случае, когда та  напишет «так им и надо» в отношении разбомбленных российскими ВКС исламских боевиков где-то в Сирии?

Да, и, кстати, как отнестись к действиям детей из фильма «Волшебная сила искусства», которые решили «лайкнуть» по «планшету» кинотеатра, чтобы поддержать «неуловимых»? Тоже в тюрьму?

А может стоит снять ролик и для следователей, где также доходчиво объяснить, за что не нужно отправлять в кутузку юношей, большая часть которых вряд ли в реальности всерьёз «ненавидит» таких же сверстников, немного иного цвета кожи и говорящих на другом языке?

И не приведи Господь, конечно, никому оказаться в игиловском плену и не потерять близких на войне…

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 2 просмотров сегодня