Рубрика: здоровье Образование и культура Общество Политика Развлечения и досуг Спорт Экономика

К началу учебного года в образовательных организациях  края будут уличные спортивные площадки

К новому учебному году на территории восьми школ для детей с ограниченными возможностями здоровья оборудуют уличные спортивные площадки. На эти цели из краевого бюджета выделили четыре миллиона рублей. Площадки в соответствии с потребностями учащихся обустроят в Благовещенской, Заринской, Ключевской, Озерской, Тальменской школах-интернатах, Барнаульской общеобразовательной школе-интернате №1, Алтайской общеобразовательной школе №1 для детей с нарушением слуха и Алтайской школе №2 для детей с нарушением зрения.

На территории Тальменской школы-интерната уже идут работы по подготовке основания для площадки. Здесь уложат безопасное покрытие, установят ворота для мини-футбола, мишень для мяча, спортивный комплекс, шагоход и дуги для лазания. На площадке Озерской школы-интерната обустроят зону для игры в волейбол. Здесь будут проходить уроки физкультуры, внеурочные занятия, спортивные секции, кружки и состязания по различным видам спорта, рассказали в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Кроме того, более шести миллионов рублей выделили 13 краевым учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на оборудование спортивных и игровых площадок. Работы планируют завершить в этом году.

В ведомстве отмечают, что оснащение спортивных площадок проводят в рамках мероприятий, реализуемых в регионе для приобщения детей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также выявления талантливых спортсменов для участия во всероссийских соревнованиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости