Рубрика: Мнение Общество Политика Происшествия Что делать? Экономика

ЛДПР Заринска приглашает горожан принять участие в акции по досрочной отставке руководства мэрии города 

 

Лидер ЛДПР Заринска Дмитрий Мякишев прокомментировал ситуацию о противостояниях между населением и органами власти, досрочной отставке главы города И.Терешкина, председателя городского Собрания депутатов А.Лаговского и необходимости проведения полного аудита финансово – хозяйственной деятельности муниципального образования г.Заринск.

— Городская администрация фактически лишает город будущего, делая его нищим, неудобным для проживания и бесперспективным для молодежи.

Заринск на протяжении долгих лет при вышеупомянутых руководителях администрации стал ареной коррупционных скандалов, в том числе с участием монопольного ООО «ЖКУ», гендиректором которого является бывший зам.главы администрации г.Заринска, а сейчас председатель Заринского городского Собрания депутатов А.Лаговский.

Наши «руководители» попросту грабят население: может стоит уже оторваться заринским чиновникам от кормушки и посмотреть на людей? – рассказывает Дмитрий Мякишев.

Иван Терешкин и Александр Лаговский – люди в Заринске известные. Перефразируя слова известной песни Владимира Высоцкого: «За ними тянется длинный хвост коротких, но очень интересных связей…»

Начнем с того, что председатель Заринского городского Собрания депутатов А.Лаговский, бывший заместитель главы администрации города, он же гендиректор монопольного ООО «ЖКУ», владеющий с недавнего времени учредительным капиталом 51%, на прошлой неделе через муниципальную газету «Новое Время» публично заявил об увеличении коммунальных тарифов на тепло и воду.

«На данный момент мы подали заявку в органы регулирования с увеличением тарифа… …и я, как руководитель предприятия, буду выходить на администрацию города и городское собрание депутатов» — говорит А.Лаговский.

Он жалуется, что денег на ремонт не хватает, нужно в два раза больше!!!

При этом полностью уверен, что добьется роста тарифа, ведь согласовывать на муниципальном уровне и лоббировать этот тариф для населения будет его гражданская супруга – Елена Алмазова — зам. главы администрации города, председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом. А.Лаговский и Е.Алмазова имеют общего ребенка, вместе cожительствуют, но официально брак не регистрируют.

А зачем? Ведь так можно, обходя законы РФ, пилить городской бюджет и приносить огромную прибыль в семью, собирая дивиденды с 51% уставного капитала ООО «ЖКУ» и на ремонтах, проводимых за бюджетные деньги.

Вот и получается, что А.Лаговский, как руководитель ООО «ЖКУ», предлагает увеличить тариф, Е.Алмазова подтверждает необходимость увеличения тарифов на муниципальном уровне, а затем местные депутаты, под председательством того же самого А.Лаговского, голосуют за все, чтобы не предложила эта «семейная пара».

Что это, как не коррупция или семейный подряд?

По сути, администрация обязана представлять интересы горожан и требовать минимальный тариф, т.к. мы пользуемся теплом Алтай-Кокса, в отличие от других городов, которые используют уголь для отопления.

У них затраты колоссальные на покупку угля и обслуживание котельных, а у нас только транзит! При этом еще в 2010 году завод увеличил тариф на 1,5%, а ЖКУ для населения на 15%! Подобная ситуация происходила и в последующие годы.

В свое время данное муниципальное предприятие мошенническим путем вывели в частные руки, при этом город потерял колоссальные доходы в бюджет, так и недополучив средства от залога в сумме 93,3 млн. руб. Подробно об этом было написано в газете «Заринская реклама» в статье «История обмана» от 20 июля 2017 года.

Но, к сожалению, изложенным коррупционным фактам наши правоохранительные органы до сих пор не дали правовую оценку.

Более того, ООО «ЖКУ» не является собственником сетей, зданий и сооружений, которыми пользуется. Согласно договору, заключенному еще в 2008 г. с комитетом по экономике и управлению муниципальным имуществом г.Заринска, муниципалитет передал на 15 лет в пользование ООО «ЖКУ» имущество общей площадью более 50 000 кв.м. за символическую сумму 41 929 руб./мес., при этом ООО «ЖКУ» еще и сдает в аренду часть теплопунктов, получая дополнительную прибыль, минуя городской бюджет.

К примеру, в Новоалтайске стоимость аренды подобного имущества составляет около 4 млн.руб./год.

А в Заринске всего лишь 500 тыс.руб./год. Эта цифра существенно занижена от рыночной стоимости. ООО «ЖКУ» может оплачивать реальную стоимость аренды, их чистая прибыль составляет примерно 12-15 млн.руб./год. Но, видимо, кому-то так нужно.

Подсчитайте сами, сколько миллионов недополучает городской бюджет ежегодно только на одной аренде. Глава города И.Терешкин постоянно жалуется на отсутствие средств в бюджете, а получается, что они совсем рядом.

Мы требуем пересмотреть данный договор в пользу жителей города и дать правовую оценку прокуратурой города Заринска, по материалам статьи, «История обмана»!

Координатор Заринского ЛДПР Дмитрий Мякишев предоставил  много информации (с подтверждающими документами), в том числе по незаконному распределению имущества первым замглавы администрации С.М.Пеньковым, отмыванием бюджетных средств через несанкционированные свалки в черте города, игнорирование главой И.Терешкиным Президентских программ по развитию моногородов, предписаний надзорных органов и многое другое, о чем будет написано в следующих выпусках.

P.S. Напомним, что Заринское отделение ЛДПР проводит серию пикетов по досрочной отставки главы города И.Терешкина, председателя городского Собрания депутатов А.Лаговского и считает необходимым проведение полного аудита финансово – хозяйственной деятельности муниципального образования г.Заринск. Мероприятия будут проводиться в центре Заринска на площади у фонтана или ЦУМа 11,12 и 13 июля 2018 года с 17:00 до 20:00 часов.

Будут организованы сбор подписей и раздача атрибутики ЛДПР.

Текст письма под которым уже собрано несколько десятков подписей жителей Заринска

Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Меняйло Сергею Ивановичу 630091 г. Новосибирск, ул. Державина, 18

ВрИО Губернатору Алтайского края Томенко Виктору Петровичу 656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59

Контактное лицо: Координатор Заринского городского отделения Алтайского регионального отделения политической партии ЛДПР Мякишев Дмитрий Михайлович

659100, Алтайский край, г.Заринск, пр.Строителей 12, оф.220

(Открытое письмо)

Уважаемый Сергей Иванович!

Уважаемый Виктор Петрович!

Мы, жители города Заринска Алтайского края, ниже подписавшиеся, выражаем недоверие главе города Заринска И.И. Терёшкину и председателю Заринского городского Собрания депутатов А.В. Лаговскому. Просим Вас принять решение об их досрочной отставке и проведения полного аудита финансово-хозяйственной деятельности муниципального образования г.Заринск.

На протяжении нескольких лет под руководством данных лиц, в администрации Заринска создаются административные барьеры для решения проблем горожан.

Годами не решаются существенные проблемы населения. В их числе:

1. Администрация г.Заринска не стала принимать участие в программе «Развитие моногородов», инициированная Призедентом РФ, т.е. в ближайшее время обещанного парка в городе не будет!;

2. На протяжении 10 лет главой города не решается вопрос о железнодорожном переходе для жителей залинейного микрорайона (ежегодно гибнут люди и становятся инвалидами);

3. Перестали осуществляться междугородние пассажирские автобусные рейсы;

4. На протяжении 10 лет обещанный главой города крытый каток так и не стал круглогодичным (открывается только зимой);

5. В городе отсутствует кинотеатр;

6. Нет оборудованного городского пляжа (ежегодно гибнут люди);

7. Остро стоит проблема заброшенных зданий при попустительстве администрации;

8. Сотрудниками администрации производятся противозаконные действия по расхищению природных ресурсов города (например — глина для строительства торгового центра «Магнит»);

9. Главой города через муниципальное предприятияе в черте города организована свалка 0,5 га, наносящие вред здоровью жителям города на протяжении 5 лет (предписания Минприроды о ликвидации свалки игнорируются главой города);

10. Не ремонтируются дороги в частном секторе и на придомовых территориях многоэтажных домов, нет тротуаров;

11. Общественные слушания проводятся лишь формально. При выборе объектов благоустройства, не учитывается мнение горожан;

12. В администрации города процветает клановость и родственные связи;

13. Не проводятся надлежащие работы по привлечению инвесторов в г.Заринск и созданию новых рабочих мест;

14. С попустительства администрации города открывается множество питейных заведений, даже в близи школ;

15. Отсутствуют остановочные павильоны в частных секторах Заринска;

16. Не решаются проблемы отсутствия детских площадок во дворах многоэтажных домов и в частном секторе.

17. Администрация Заринска работает закрыто от населения, горожане не знают куда и как расходуются бюджетные средства.

Если в начале деятельности главы И.Терешкина городской депутатский корпус пытался хоть как-то ограничить противоправную деятельность его команды, то со временем на смену прежним депутатам пришли члены команды И.Терешкина и люди, неукоснительно принимающие решения в угоду городской администрации.

Городская администрация фактически лишает город будущего, делая его бедным, неудобным для проживания и бесперспективным для наших детей. Заринск при нынешней администрации стал ареной бесконечных коррупционных скандалов с участием местных чиновников и монопольной ООО «ЖКУ»

Выборы И.И.Терешкина на должность главы города и А.В. Лаговского на должность председателя Заринского городского Собрания депутатов происходило без учета мнения горожан, путем неоднократного использования подставного лица на выборах главы и административного давления на депутатов.

Мы выражаем недоверие главе города и председателю Заринского городского Собрания депутатов, нам не нужна администрация, которая не работает для горожан, а только преследует свои меркантильные интересы!

Вот такие заявление от Заринской городской организации ЛДПР в Алтайском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.