Рубрика: В центре внимания Мнение Политика

Маевич: “Губернаторские выборы не будут партийными, и большинство свяжет надежды на лучшее с Виктором Томенко”

Политический расклад на предстоящих в сентябре выборах губернатора Алтайского края выглядит таким образом, что избирателям предстоит однозначный выбор – Виктор Томенко.

“Хорошо это или плохо? На мой взгляд, как впрочем и на взгляд многих политических аналитиков – просто идеально!”, – делится своим мнением на “Альфановости.рф” Андрей Маевич, эксперт в сфере социальных конфликтов, председатель независимого  межотраслевого профсоюза “Сибирская солидарность им. Петра Столыпина”.

– Партии, так или иначе позиционировавшие себя, как “оппозиционные”, лишний раз показали, что они на самом деле являются лишь структурами, отражающими личные интересы персоналий, стоящих у партийного штурвала.

Мария Прусакова, активно боровшаяся за смену руководителя Алтайского края, и продвигавшая тему – “голосуя против Путина – голосуешь против Карлина”, теперь похоже готова призывать “голосовать за Томенко”, по сути поддерживая Путина, который собственно и предложил краю в качество “врио” Виктора Петровича. 

Кажется абсурд? Да нет, просто показатель того, что КПРФ – это не партия, а бизнес на политике. Сегодня, как тому же бизнесмену-политику Трампу, готовящемуся к “дружеской” встрече с президентом страны-соперницы России, алтайскому КПРФ стало по пути с представителем якобы конкурирующей “партии власти”  – “ЕР”.  

Также ясно, что “вариант Грудинина”, ещё не так давно активно пиарившийся Марией Прусаковой, никто в КПРФ отрабатывать не собирается.

“Справедливая Россия”, на президентских выборах уже показавшая свою лояльность действующей системе политических координат, на эти губернаторские выборы выдвигает человека “второго плана”. Депутат Суслова имеет формальный депутатский статус, но явно не дотягивает до публичности “фаворитов” краевого отделения партии Александра Молотова и Владислава Вакаева, известных по своим прежним достаточно ярким и часто действительно “оппозиционным” публикациям в социальных сетях и СМИ по актуальным вопросам краевой и российской политики. 

Другими словами, “СР” не собирается играть на победу, и скорее всего лишь добавит необходимой “конкурентности” в выборном процессе.

Партия “Роста” с её мало публичным представителем в Алтайском крае Андреем Крыловым скорее всего также будет исполнять роль статиста.

“Яблочного” кандидата Виктора Рау, периодически пускающего вокруг себя волны “оппозиционности”, а по сути являющегося более или менее успешным бизнесменом, вписанным в капиталистическую систему, вообще не могу рассматривать всерьёз. Дело в том, что он, как и поддержавшая его партия либерального толка, прежде допустили так много высказываний, идущих вразрез с патриотическими настроениями большей части сограждан, что только это позволит пиарщикам губернаторской команды, при надобности, разнести позиции Рау впрах.

Таким образом, уверен, что губернаторские выборы не будут “партийными”, а люди свяжут надежды на лучшие перемены с Виктором Томенко. Он ещё молод, но уже не юн, спортивен, приятен в общении, нацелен на исполнение государственной роли и имеет кредит доверия первого лица государства. Ему есть с что и с чем сравнивать и уже имеется понимание того, на какие болевые моменты региона и его жителей нужно обращать внимание. Даже если Алтайский край для Виктора Томенко некий трамплин  на ещё большую должность в стране, то он тем более будет стараться исполнить свою миссию на Алтае с максимальной эффективностью!

И если кто-то, при названном политическом раскладе, скажет: “выбирать не из кого”, я скажу по-другому: “выбор становится проще!

Конечно, может не обойтись на сентябрьских выборах и без “тёмной лошадки”.

Как известно, “настоящий коммунист” кандидат в Президенты России в марте 2018 года Максим Сурайкин не исключал возможности своего участия в губернаторских выборах на Алтае. Мало того, неучастие КПРФ позволит лидеру “Коммунистов России” привлечь к себе приличную часть протестного и про-советски настроенного электората. Другое дело, станет ли реализовывать своё желание по участию в алтайских выборах “товарищ Максим” на практике, или отложит его до лучших времен…

Андрей Маевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 просмотров всего, 1 просмотров сегодня