Рубрика: Ваши новости здоровье Мнение Общество Происшествия Так и живем!

Местный житель предстанет перед судом по обвинению в убийстве 5-летней девочки 

 

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего  жителя Калманского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, в начале сентября 2017 года в одном из сел Калманского района обвиняемый находился в доме своей сожительницы с ее 5-летней дочерью. Когда падчерица попросила отпустить ее на улицу, мужчина отказал по причине плохой погоды.

Спустя некоторое время девочка вышла во двор, а когда вернулась, ее одежда и лицо были грязными. Разозлившись, что его ослушались, обвиняемый нанес множественные удары по голове и телу потерпевшей. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия мужчина выдвигал версию о том, что ребенок упал с крыльца дома, однако следствию удалось установить криминальный характер гибели девочки и под тяжестью собранных доказательств обвиняемый признал вину в содеянном. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.