Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Насколько похудел Виктор Рау после «голодовки» длинною в 5 часов?

Виктор Рау — скандально известный «общественник», являющийся одним из местных сторонников Алексея Навального, а также неоднократно вступавший в тяжбы с властью, то по поводу размещения барнаульского мусорного полигона, то сам устраивая несанкционированную мусорку в родном пос. Октябрьском, на этот раз решил «пропиариться» на теме губернаторских выборов.

Виктор Рау провёл в минувшие выходные одиночный пикет (сопровождаемый актом «голодовки», продлившейся аж 5 часов) под окнами Правительства Алтайского края, решив поэксплуатировать сразу несколько тем: требование снижения цен на ГСМ (вряд ли реально решаемое на региональном уровне), а также желание лично пообщаться с врио губернатора Виктором Томенко (мол, говорите о бОльшей «доступности новой власти» к людям, так примените эту формулу лично к Рау!).

Судя по постам в соцсетях, Виктор Рау добился таки встречи с одним из руководителей краевого Правительства, поговорил с ним и остался на данном этапе удовлетворён диалогом:

— 1. Вопрос цены ГСМ,он мне пояснил,что до 20 июля край ждёт руководство ГазПромНефти, с которым будут обсуждаться вопросы снижения цен на ГСМ. 2.Обсудили ситуацию отсутствия денег у регионов и муниципалитетов,т. к. деньги уходят в Москву.3. Обсудили моё участие в выборах губернатора в вопросе отмены запрета на дачу мне своих подписей депутатов(и глав) не взирая на партийную принадлежность. Надеюсь на серьезность нашего разговора. Голодовку отменил. Встречу договорились повторить на неделе. Идём вперёд!…

На видео: Кстати, будучи личностью достаточно «фактурной», Виктор Рау чем-то напоминает собой эпизодических персонажей — «сирот» из нетленного фильма «12 стульев», которым вряд ли грозит, да и вряд ли предполагается «истощение».

«НА»ше мнение:

Давно известны несколько способов прославить своё имя, если не в веках, то хотя бы на какой-то временной период.

Герострат и активистки «Пусси райот» снискали сомнительную славу через акты богохульства. Многие иные, кто относится к Всевышнему с бОльшим почтением, предпочитают вступать в публичный конфликт с теми, кто уже чего-то в этой жизни добился и входит в число так называемых «медийных» личностей.

Участие в каком-либо мероприятии, в тех же губернаторских выборах, где имеется возможность засветить своё имя и действия (которые чем эпатажнее, тем более привлекают внимание СМИ) — для нашего региона пожалуй лучшее средство для этого. Заметят, а там, глядишь, и «должностишку» какую предложат.

В качестве примера такой «засветки», приведшей в занятию статусного места зампреда Правительства Алтайского края — история бывшего координатора регионального отделения ЛДПР Андрея Щукина. Принимал человек участие во всём, где «голосуют». В связи с чем, с большой личной охотой, мелькал в СМИ. Личный итог очень даже недурён, а вот о прежних общественных и партийных пристрастиях как-то само собой позабылось…

Другой местный политик Олег Боронин также занимает должность руководителя сельсовета одного из ближних к Барнаулу районов. Другое дело, что его участие в губернаторских выборах на данный статус никак не повлияло. Как говорится, ни вверх, ни вниз…

Хотелось бы понять, чего реально лично для себя хотел бы получить Виктор Рау? Чего-то из должностей, или просто хороших денег за некоторое успокоение «протестной активности»?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости