Рубрика: Мнение Образование и культура Общество Развлечения и досуг

На выставке в Барнауле представлены работы архитектора Евгения Ащепкова

В барнаульском музее «Город» (улица Льва Толстого, 24) представлены художественные работы представителя сибирской архитектурной школы, доктора искусствоведения, выдающегося историка архитектуры, педагога, заслуженного архитектора РСФСР, первого сибирского члена-корреспондента Академии архитектуры СССР Евгения Ащепкова.

На выставке в столице Алтайского края представлены работы архитектора Евгения Ащепкова На выставке в столице Алтайского края представлены работы архитектора Евгения Ащепкова

Посетители увидят несколько десятков натурных зарисовок деревянной архитектуры, выполненных в конце 1930 — 1940-х годов в деревнях Западной, Южной и Восточной Сибири и в древней сибирской столице — Тобольске. Мастерские акварели и тушевые рисунки тонко передают фактуру и суровую выразительность изб, старинных крыш, амбаров, ворот, сооруженных сибиряками в XVIII — XIX веках, отмечают в «Городе».

Яркой страницей в творчестве Евгения Ащепкова стала работа в 1952 — 1953 годах в Пекине. На выставке представлены свыше ста этюдов и зарисовок китайской архитектуры: дворцы, храмы, ландшафтный дизайн.

Выставка открыта по 6 августа с 10 до 18 часов (выходные — воскресенье, понедельник). Справки по телефону (3852) 63-64-91.


Справка: Экспозиция «Архитектор Евгений Ащепков. Наследие мастера» представлена в Барнауле в рамках XVIII Международного архитектурного фестиваля «Зодчество в Сибири». Выставка подготовлена Музеем истории архитектуры Сибири имени Сергея Баландина Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств в сотрудничестве с «ЗапСибНИИпроект 2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня