Рубрика: Образование и культура Общество Экономика

На ремонт школ и детских садов в Барнауле выделили около 90 миллионов рублей

В Барнауле приступили к реализации программы по ремонту школьных спортивных залов и сооружений и подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. Глава города Сергей Дугин , 12 июля, проверил ход ремонтных работ в школе №78. Учреждение, которому в этом году исполняется 70 лет со дня основания, вошло в программу по реконструкции спортивных залов и в план реализации адресной инвестиционной программы Алтайского края. Общий объем финансирования из краевого и муниципального бюджетов — около семи миллионов рублей.

По словам директора школы Людмилы Владимировой, в этом году в перечень первоочередных работ вошли ремонт системы отопления во всех помещениях, системы электроснабжения в местах общего пользования, ремонт спортивного зала, коридоров с заменой пола и дверных блоков, лестничных маршей. Ранее в школе частично заменили систему отопления, ремонтировали кровлю, отмостки с гидроизоляцией фундамента, заменили оконные блоки. В администрации Барнаула отмечают, что рассматривается вопрос продолжения капитального ремонта школы и в следующем году. Необходимо отремонтировать все внутренние помещения, фасад здания школы и мастерские, также в планах большой комплекс работ по благоустройству, включающий замену асфальта, ограждения, модернизацию спортивных объектов на территории школы.

Всего в 2018 году провести ремонт за счет средств городского бюджета планируют в 121 образовательной организации Барнаула из 255. На эти цели выделили около 90 миллионов рублей.

«В первую очередь в школах и детских садах города проведут работы по выполнению предписаний надзорных органов, ремонту кровель, мероприятия по устранению нарушений температурного режима и работы по созданию безопасных условий на территориях образовательных организаций, в том числе их благоустройство. Запланирована полная замена оконных блоков в школах №48, 88, 52, детском саду №140.

Большой объем работ по созданию спортивной инфраструктуры запланирован в школе №106: будет проведен капитальный ремонт спортивного зала и реконструкция стадиона, который в силу архитектурной планировки является единым для двух школ. Также к новому учебному году будут отремонтированы спортивные залы в школах №99 и 114, 73 лицее», — рассказала председатель комитета по образованию города Барнаула Наталья Полосина.

Глава города напомнил, что в рамках новой городской программы по реконструкции школьных спортивных залов и площадок в этом году проведут ремонт в пяти образовательных учреждениях Барнаула.

Всего в ближайшие годы предстоит привести в порядок 38 залов в 31 школе. На эти цели из городского бюджета направят около 100 миллионов рублей, отмечают в администрации Барнаула.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня