Рубрика: Общество Происшествия

Одного спасли, другого убили: история двух барнаульских котиков

Барнаульцы спасли замурованную под крыльцом кошку. Сообщает «КП-Барнаул».Барнаульцы спасли буквально замурованную в бетонном крыльце кошку. Животное, вероятно, спасаясь от собак, залезло туда через узкую щель, а обратно выбраться не смогло.

На ее счастье, мимо проходила девушка, она услышала жалобное мяуканье и позвонила в службу помощи бездомным животным.

У крыльца дома по улице Попова собралось несколько человек – волонтеры и просто прохожие. Кто-то просунул в тонкую щель между бетонными плитами пальцы, так кошка, увидев руку, принялась лизать ее, словно умоляя о помощи.

— Уже обзвонили все службы, ответ один – на помощь животным не выезжаем, — говорит Лариса Ивойлова.

В соседнем магазине нашелся лом. Сообща удалось сдвинуть плиту. Причем операция по спасению возмутила местных жителей, которые увидели, что люди «ломают» крыльцо, даже грозились вызвать милицию.

— Да ничего мы не сломали, немного ее сдвинули и обратно поставили, — говорит женщина.

Кошку удалось спасти. Она оказалась породистой – шотландская вислоухая.

— Я еще таких худых кошек в жизни не видела, она, наверное, не один день там сидела, напиться не может. Она кричала так, что голос сорвала, но никому до этого не было дела, — говорит Лариса.

Скорее всего, кошка потерялась, сейчас она у одного из волонтеров. Если не найдутся ее хозяева, животное отдадут в приют.

Между тем в группе «Инцидент Барнаул» соцсети ВК сообщают:

«Пока одни люди животных спасают, другие убивают. Так, вчера во дворе дома по адресу: ул.Сухэ-Батора д. 31, была отправлена кошечка, мама 2 чудесных новорожденных котят, которые были также убиты ( растоптаны !!! в коробке )…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.