Рубрика: здоровье Общество

Плати или фоткай: спорная акция с призом «бесплатный приём к врачу» стартовала в краевом бюджетном медучреждении

Диагностический центр Алтайского края решил пропиарить себя в соцсетях. Для того чтобы наполнить Instagram и Facebook фотографиями ДЦАК администрация центра объявила конкурс, участники которого могут выиграть бесплатный талон на посещение любого врача.

«Наверное, если бы диагностический центр был коммерческой организацией, такая пиар-акция могла бы иметь право на жизнь. Но диагностический центр Алтайского края – краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения. То есть, потенциальные участники конкурса, они же налогоплательщики, уже оплатили его работу своими отчислениями в краевой бюджет», — удивлены условиями мягко говоря «странного» конкурса корреспонденты «Политсибру«.

— Особый шарм этой ситуации придает то, что сомнительную акцию ДЦАК рекламирует министерство здравоохранения Алтайского края. «В Диагностическом центре разыгрывают бесплатную конcультацию врача», — сообщает сайт минздрава.

Уточняется также, что «правила участия в конкурсе простые. Нужно сделать фото Диагностического центра, выставить его на своей странице в Instagram или Facebook с хэштегом #хочукврачу_dcak. Обязательно нужно отметить двух своих друзей в описании к фото и рассказать, где именно сделан снимок. Автор самой интересной фотографии получит талон на прием к врачу».

Какое общественное мнение сформирует эта акция вокруг одного из флагманов алтайского здравоохранения, станет ясно уже скоро. Но уже сегодня можно утверждать, что минздрав и сам диагностический центр, объявив конкурс, признали: попасть на прием туда бесплатно крайне сложно, поэтому или плати, или фотографируй.

1 из 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня