Рубрика: В центре внимания Мнение Политика Что делать?

«Присоединяйтесь к позитиву!» — алтайский полит-портал призвал черных пиарщиков не «втюхивать» Виктору Томенко «от мертвого осла уши»

Сразу несколько ангажированных телеграмм-каналов в эти дни обрушили свой “праведный” гнев в адрес врио губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Их “аналитические” выводы тут же подхватили, расширив тему на Интернет-аудиторию (так или иначе интересующуюся политикой) такие маститые порталы, как “Замполит”, — сообщает информационно-аналитический портал «Альфановости«.

Человеку и руководителю, которому в течение критически короткого периода необходимо не просто оглядеться вокруг, в новой для него обстановке, в совершенно новой по социально-экономической структуре территории, в кругу новых, стремящихся завоевать лояльность “начальника” сотрудников, уже пытаются предъявлять претензии.

Мол, слишком мягок с прежним губернатором Карлиным, который якобы “не достоин” звания сенатора от Алтайского края. Не разогнал де прежнюю управленческую команду, ни в крае, ни в его столице…

– Ошибки с твердой рукой. Алтай на протяжении многих лет мечтал об уходе команды Карлина-Локтева. Каждый год все ждали, когда наступит это счастье. И так как многие не ждали, оно и пришло. Прислан варяг из Красноярского края Виктор Томенко. Технократ – баскетболист. Стратегия присутствия Томенко в крае поражает. Он заявляет, что разобрался в Алтайском меде. Виктор Петрович, да не в меде надо разбираться, а в оставшимся влиянии Локтева, – цитирует “Замполит” публикацию в ТК “Сибиряк”. Примерно в таком же стиле выдержаны и несколько других публикаций в параллельных телеграмм-каналах, сквозящих заинтересованностью в желаемых действиях “вышибалы” со стороны новой власти в адрес “старой”.

Альфа-мнение

Виктор Томенко заявил журналистам в Благовещенке пару недель назад, что пока работает в режиме губки: “Впитываю информацию, которую затем приведу в порядок и разложу по полочкам”.

Наверняка данный пассаж врио губернатора относится не только к вопросам и проблемам системообразующим в экономике и социальной сфере, как Алтайского края в целом, так и его отдельных территорий. Виктор Петрович наверняка уделит, и основное внимание, тому, с кем и как он будет идти в тот самый “прорыв”, дабы, как он откровенно выразился: “Отрезок жизни, когда ты можешь на что-то повлиять, очень маленький период, чтобы постараться его прожить и пройти так, чтобы будущие поколения сказали спасибо”.

Виктор Петрович, по сторонним наблюдениям, выглядит человеком не просто “чиновным”, но, как минимум, искушённым политиком, а как максимум – хорошо воспитанным и интеллигентным человеком, которому не чужды личные сантименты, симпатии, нормальные человеческие откровения перед широкой публикой.

Взять, к примеру, тему его первого большого выхода на аудиторию. Да, не просто  так, а на “прямой линии” с президентом России.

«Это была своего рода проверка меня лично и моих коллег по правительству. Мы предполагали, что будет задан вопрос про алтайский мёд. Я за три часа узнал все про мёд и был готов ответить наизусть. Потом начался вопрос. А мы к нему не готовились.

 Было плоховато слышно, я сижу, записываю в полной уверенности, что меня не показывают. Потом мне коллеги говорят, что было видно волнение, а у меня был рабочий момент — кому-то что-то говорю, очки снял-надел. А оказывается, все это время мы были на экране. Сориентироваться нужно было за минуту, — рассказывал Виктор Томенко. Вот так, без придумок, как есть…

Искренность и прямота – то чего как раз, может быть, не достаёт людям с большой властью. У него они есть. И именно этого сегодня не хватает тем людям, которые придут 9 сентября голосовать за нового руководителя Алтайского края.

Понятно, что если нужно устроить  скандал, то его несложно придумать. Но, упрёки должны быть по делу, а не по чьим-то пожеланиям. Та же кадровая политика не должна строиться по принципу, примененному в 2004-2005 годах Михаилом Евдокимовым – всех прежних разогнать, а “своих” понаставить на должности. Что из этого получится? Те кто был в названные годы в управлении региона, прекрасно помнят – это бардак!

И Виктор Томенко имеет до выборов срок, чтобы понять, кто может из прежней команды работать на развитие края и повышение уровня жизни его населения, а кому стоит перейти на другую работу, по своим реальным способностям. И подталкивать этого человека на желаемые для кого-то другого, с другими целями и интересами, действия – дело во-первых, мало перспективное, а во-вторых, абсолютно вредное не только для управленческой элиты, но для региона в целом.

Потому, коллеги, давайте без фанатизма! Если от чего-то зовёте отказываться, то уж предлагайте, чем и кем это нужно заменить!

Либо, что выглядит более вероятным, вбрасываемые инсинуации о “снижении рейтинга Томенко”, не более чем просто попытка устроить вокруг его персоны торг за покупку лояльности. Как там у Остапа Бендера, желание впарить “от старого осла уши”?

Только вряд ли нужен этот никчемный товар самому Виктору Петровичу и вполне адекватно работающей с ним команде пиарщиков. Кстати, тех, что от “старой команды” достались, но вполне неплохо себя сейчас проявляют в новых трендах максимально широкого и открытого общения со СМИ и общественностью врио губернатора края Томенко.

«Присоединяйтесь к позитиву!» — предлагает редакция «Альфановости».

Новости по теме:

(Т) Фоменко: “Не учи отца, и баста!” – “карлинский” выбор ли важен для Виктора Петровича?

Андрей Маевич: Вот почему Виктор Томенко не рубит головы, и не приветствует “фэйкмэйкеров”

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня