Рубрика: Мнение Образование и культура Общество Развлечения и досуг

Работы фотографов из Алтайского края вошли в экспозицию «Дикая природа России» National Geographic

В Барнауле в музее «Город» (проспект Ленина, 111) пройдет фотовыставка «Дикая природа России» от журнала National Geographic. В экспозицию вошли 170 работ победителей и финалистов одноименного фотоконкурса, который проводил журнал. В их числе работы фотографов из Алтайского края Павла Филатова и Ростислава Соломахина.

Цветение маральника над рекой Катунь. Павел Филатов Гора Шляпная на рассвете. Ростислав Соломахин

Фотография Катуни, сделанная Павлом Филатовым, заняла третье место в специальной номинации «Энергия жизни». Снимок горы Шляпной — «визитной карточки» Тигирекского заповедника — позволил Ростиславу Соломахину выйти в финал номинации «Юные таланты». Всего на конкурс National Geographic участники представили более 60 тысяч снимков, сделанных на территории России, а в шорт-лист вошло порядка 600 работ, сообщают в Алтайтурцентре.

Павел Филатов и Ростислав Соломахин приглашены на открытие выставки в Барнауле, которое состоится 13 июля. Фотоработы участников конкурса «Дикая природа России» можно будет увидеть в выставочном зале музея «Город» до 12 августа. Вход на открытие — по пригласительным от организаторов, в остальные дни — по билетам.

 


Справка: Фотоконкурс «Дикая природа России — 2017» проходил на сайте журнала National Geographic c 18 апреля по 30 сентября 2017 года в 15 основных номинациях: «Птицы», «Подводная съемка», «Юные таланты», «Природа в черно-белых тонах», «Заповедная Россия», «Фотоистория», «Млекопитающие», «От заката до рассвета», «Мамы и детеныши», «Пейзажи», «Макросъемка», «Растения», «Городские джунгли», «Мобильное фото» и специальной номинации «Энергия жизни» от ПАО «Бинбанк» (генерального партнера проекта).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.