Рубрика: Общество Политика

Рубцовский журналист Сергей Сущевский рассказал «НовостиАлтая», зачем пошёл на губернаторские выборы

Главный редактор Интернет-портала «ВРубцовске» Сергей Сущевский накануне сообщил, что официально зарегистрировался в качестве кандидата на выборы губернатора Алтайского края.
— Сергей! Главный вопрос: почему и зачем? Кстати, насколько знаем, эти выборы для Вас не первые…
— Да, действительно, в отличие от такого уровня, выборы для меня далеко не первые. Ранее я неоднократно баллотировался в муниципальный Совет, АКЗС и даже один раз в Госдуму (по спискам).
— Только честно, лично для себя какие цели ставите (засветка, должность после победы Томенко, возможность поторговаться)? Сами пошли или с кем была договоренность?
— В этот раз иду на выборы исключительно по собственной инициативе, по простой причине – больно смотреть на то, что происходит с нашим Алтайским краем.
Работы либо нет, либо есть, но зарплата очень низкая; предприниматели массово «сворачивают» свой бизнес, и перебираются в другие регионы; горючее, коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте дорожает со стремительными темпами, сельское хозяйство тоже не в лучшем состоянии, а про состояние дорог вообще трудно подобрать слова. Цель моего выдвижения состоит в том, чтобы озвучить и воплотить в жизнь, свои предложения по улучшению ситуации сложившейся в Алтайском крае. Я здесь живу и никуда не собираюсь уезжать, уверен, что, при желании можно изменить ситуацию в лучшую сторону. 
— Коротко о том, что бы сделали в числе первых шагов в случае победы? И каково отношение к оппонентам по выборам?
— На первое место нужно ставить интересы наших жителей, заботится о них не на словах, а на деле. Прекрасно понимаю, что сегодняшнего бюджета Алтайского края мало на что хватает, но, если продолжать надеяться только на налоговые поступления оставшихся предприятий и федеральную помощь, то в скором будущем жизнь в регионе для простых граждан станет просто невыносимой. Да, у нас нет драгоценных металлов и нефтяных залежей, но у нас есть прекрасная природа, для развития туристического бизнеса, уйма плодородной земли, для развития сельского хозяйства, гостеприимные, отзывчивые и трудолюбивые люди.
Почему бы, не развивать туристический бизнес? Базы отдыха, расположенные в живописных местах у нас тоже есть, но туристов нет. Здесь многого не нужно, просто с подачи руководства края должна быть настроена информационная работа с федеральными средствами массовой информации, через которые можно будет в разы увеличить турпоток, не только в знаменитую Белокуриху, но, и в другие, не менее красивые районы края.
Как один из примеров, можно взять, Змеиногорский и Курьинский районы, там расположены прекрасные базы отдыха, но о них мало кто знает, а соответственно их загруженность, в лучшем случае, на четверть. Что касается сельского хозяйства, давайте дадим всем, кто хочет и может обрабатывать землю, по одному гектару пустующей плодородной земли в долгосрочное пользование, ну, а чтобы избежать мошеннических манипуляций и порождения коррупционных схем, сделаем в договоре оговорку, без права передачи третьим лицам.
Помимо прочего, для развития животноводства, давайте возьмем за основу практику наших соседей — Кемеровскую область, дадим каждому, кто имеет подсобное хозяйство по ягненку или теленку. Конечно, не будем забывать и о городских жителях. Здесь также необходимо обеспечить людей хорошей, оплачиваемой работой.
Выход один – создать дополнительные условия для создания и развития собственного бизнеса. На данный момент на территориях муниципальных образований простаивают десятки тысяч квадратных метров неиспользуемых офисных и производственных площадей, за которые, кстати, из бюджетов плотятся коммунальные услуги, а это, в совокупности, как минимум, несколько десятков миллионов рублей дополнительных бюджетных расходов. Давайте отдадим их без арендной платы начинающим предпринимателям, скажем, года на два, пока их бизнес не начнет приносить доход.
По меньшей мере, в данном случае мы сэкономим указанные миллионы, которые в свою очередь можно будет направить на тот же ремонт образовательных учреждений и других социальных объектов, а если предприниматель за этот период «встанет на ноги», то, через пару лет мы получим еще и прибыль.
Ну, а чтобы полностью искоренить безработицу в Алтайском крае, нужно, помимо дополнительной программы по созданию и развитию малого бизнеса, ввести в старших классах уроки по предпринимательству.
Что касается моих оппонентов, то могу сказать лишь одно – я ко всем отношусь с уважением, и как говориться – пусть победит сильнейший.
Моя биография:
Сергей Анатольевич Сущевский, 1977 года рождения, уроженец города Текели, Республики Казахстан. В 1999 году переехал на постоянное место жительства в город Рубцовск где и проживаю по настоящее время, вместе со своей семьей.
По образованию Юрист. В 2000 году окончил Московский Государственный университет сервиса. С 2000г. по 2002г. работал заместителем директора представительства МГУс в городе Рубцовске, и проходил стажировку в «Первой Рубцовской коллегии адвокатов». С 2002г. по 2007г. возглавлял АКО благотворительный фонд «Поддержки международной академии развития человека», также с 2002г. по 2005г., по совместительству, был главным редактором городского информационного еженедельника «Визитка».
С 2007г. по 2014г. работал генеральным директором ЧОУ СПО «Алтайского техникума экономики и права». С 2013г. по настоящее время, главный редактор сетевого издания – Городской портал «вРубцовске.ру».
Общественная работа: С 2004г. по 2014г. был активистом партии ЛДПР, оказывал бесплатные юридические услуги населению. С 2008г. по 2012г. был заместителем председателя Родительской общественности города Рубцовска. Награды и благодарности: 2010г. – Благодарственное письмо председателя ЛДПР В.В. Жириновского, за инициативу, творчество, убежденность и патриотизм. 2011г.
За вклад в развитие профессионального образования, высокий профессионализм и плодотворный труд, награжден медалью «Директор года».
2015г. – Благодарность от начальника УФСИН по Алтайскому краю, за объективное и всестороннее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы Алтайского края. 2015г. – Благодарственное письмо главы Администрации Рубцовска за вклад в организацию и проведение VII летней Олимпиады городов Алтая.
2017г. – Благодарность от начальника УФСИН по Алтайскому краю, за объективное и всестороннее освещение деятельности уголовно-исполнительной системы Алтайского края.
В настоящее время являюсь активистом «Народного фронта» и продолжаю быть активным общественным деятелем.
Женат, двое детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 2 просмотров сегодня