Рубрика: Мнение Образование и культура Общество Так и живем!

Технологический колледж создан на базе государственного технического университета

Новая структура объединила автодорожный колледж и колледж института экономики и управления Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова. В этом году на программы среднего профессионального образования (СПО) вузу выделили 65 бюджетных мест.

Колледж осуществляет набор по техническим и гуманитарным специальностям: «Экономика и бухгалтерский учет», «Право и организация социального обеспечения», «Информационные системы», «Строительство и эксплуатация дорог и аэродромов», «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования», отмечают в университете. С этого года ведут набор по новым специальностям: «Туризм», «Гостиничный сервис» и «Технология металлообрабатывающего производства». Как отмечают в руководстве колледжа АлтГТУ, эти специальности востребованы на рынке труда региона, а специальность «Технология металлообрабатывающего производства» входит в список пятидесяти наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Так, технолог металлообрабатывающего производства сможет профессионально реализовать себя на предприятиях машиностроительного, приборостроительного комплекса, в оборонной отрасли и авиастроении.

Срок обучения на разных специальностях варьируется от одного года 10 месяцев до четырех лет. Занятия проводят преподаватели вуза. Стоимость обучения ниже, чем на программах высшего образования. По окончании колледжа студенты могут продолжить обучение и получить высшее образование в Алтайском государственном техническом университете по образовательным программам заочного института.

Зачисление в колледж осуществляется по результатам освоения программы среднего общего образования (не по результатам ЕГЭ, а по среднему баллу документа об образовании). Выпускники девятых классов, получившие только основное общее образование, в колледж Алтайского государственного технического университета поступить не смогут, уточняют в вузе.

Выпускники одиннадцатых классов, а также колледжей, получившие образование по профессии, могут претендовать на бюджетные и внебюджетные места, а выпускники колледжей, получившие образование по специальности, могут быть зачислены только на внебюджетные места.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 2 просмотров сегодня