Рубрика: Общество Так и живем!

Умер предприниматель Николай Рыжак

Бывший депутат Госдумы от Алтайского края и экс-депутат многих созывов регионального парламента, один из основателей реготделения «Единой России» в Алтайском крае, генеральный директор ЗАО «Алтайкровля» Николай Рыжак умер на 74 году жизни, сообщили порталу Amic.ru на предприятии.

Известного политика и менеджера не стало 5 июля.

«Он был руководителем, к словам которого прислушивались, а поручения выполнялись безоговорочно. Коллеги по работе ценили Николая Викторовича за его деловые качества, выдержку, стойкость в решение сложных вопросов. Мудрый стратег — так отзывались о нем люди», — отмечает коллектив ЗАО «Алтайкровля».

Редакция портала «НовостиАлтая» выражает соболезнования родным из близким Николая Викторовича.

Николай Викторовоч Рыжак родился 22 мая 1945 года в городе Черемхово Иркутской области. Начал трудиться в 16 лет помощником киномеханика. В 1975 году окончил Саратовский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». С 1977 по 1985 годы работал главным инженером, затем директором Черемховского КРЗ. В 1985 году был назначен генеральным директором Новоалтайского картонно-рубероидного завода (ныне ОАО «Алтайкровля»). Был депутатом Алтайского краевого совета народных депутатов четырех созывов. С декабря 2007 года был депутатом Государственной Думы от Алтайского края. Заслуженный строитель РФ, награжден золотым орденом «Меценат России». Женат, имеет двух сыновей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 3 просмотров сегодня