Рубрика: Мнение Экономика

«Устранение цифрового неравенства»: В  крае создали точки доступа к интернету в ста малых селах

4 июля, в селе Воскресенка Заринского района состоялось торжественное открытие точки доступа Wi-Fi по федеральному проекту «Устранение цифрового неравенства». По итогам нескольких этапов программы компания «Ростелеком» создала точки коллективного доступа к оптическому интернету в ста малых селах Алтайского края.

В Алтайском крае создали точки доступа к интернету в ста малых селах

Работы по проекту продлятся до конца 2019 года. В него вошли 257 алтайских сел с численностью жителей от 250 до 500, уточняют в управлении связи и массовых коммуникаций. В 2016 году оператор подключил 59 населенных пунктов (20% от включенных в проект). «Сельский Wi-Fi» впервые начал работать в Первомайском, Завьяловском, Крутихинском, Мамонтовском, Тогульском районах. В 2017 году запустили в эксплуатацию еще 34 точки доступа в селах Панкрушихинского, Хабарского, Благовещенского, Ключевского, Кулундинского, Романовского, Алейского, Ребрихинского и Родинского районов. В 2018 году в Заринском районе после завершения строительно-монтажных и инсталляционных работ ввели в эксплуатацию семь точек доступа Wi-Fi. Услуга доступна жителям сел Яново, Среднекрасилово, Сосновка, Озерное, Зыряновка, Воскресенка и поселка Батунный.

В Алтайском крае создали точки доступа к интернету в ста малых селах

Напомним: с августа 2017 года доступ к интернету по услуге «Сельский Wi-Fi» предоставляется бесплатно. С июня 2016 года предусмотрена упрощенная процедура авторизации пользователей: учетные данные (логин/пароль) можно заказать по бесплатной горячей линии 8-800-301-0035 и затем получить по почте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня