Рубрика: Мнение Общество Экономика

Энергетики приступили к реконструкции турбины Бийской ТЭЦ

На главном генерирующем энергопредприятии Бийска приступили к реконструкции станционного турбогенератора №8. Техническое перевооружение основного оборудования Бийской теплоэлектроцентрали Сибирская генерирующая компания (СГК) производит в рамках инвестиционной программы на 2018 год.

На восьмом турбогенераторе Бийской ТЭЦ проведут реконструкцию роторов высокого и среднего давления. Проектные разработки и модернизацию выполняет крупнейший в России производитель генерирующего оборудования — Уральский турбинный завод. Роторы восьмой турбины Бийской ТЭЦ уже транспортировали на площадку предприятия в Екатеринбург, где они проходят техническую экспертизу.

Как пояснил главный инженер Бийской ТЭЦ Юрий Коханович, реконструкция позволит значительно увеличить парковый ресурс эксплуатируемого оборудования. В первую очередь это необходимо для сохранения установленной мощности станции. От этого зависит надежность работы ТЭЦ как в обычном режиме, так и в случае высоких нагрузок.

Реализация этого инвестиционного проекта также позволит бийским энергетикам СГК за счет применения современных разработок снизить удельные расходы топлива, отмечают в компании. Все это в комплексе положительно отразится на технико-экономических показателях работы предприятия и обеспечит соответствие производственной базы Бийской ТЭЦ современным требованиям рынка электроэнергии.

Напомним: первый в истории Бийской ТЭЦ масштабный проект по модернизации турбинного оборудования завершен в декабре 2017 года.

В результате проведенных мероприятий станция улучшила показатели по выработке тепла и электрической энергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости