Рубрика: Мнение Общество Экономика

Энергетики увеличили эффективность работы котла рубцовской Южной тепловой станции на 15%

Сибирская генерирующая компания (СГК) провела доналадку котлоагрегата №6 на Южной тепловой станции в Рубцовске. Это повысило эффективность работы оборудования на 15%, отмечают в компании.

Наладочные работы проводили совместно с представителями Бийского котельного завода, изготовившего котел, в течение четырех дней. Показатели эффективности оборудования привели к номинальным. Проведенная работа позволила сделать сжигание топлива более эффективным. Количество горючих элементов в шлаке после сжигания угля сократилось с 30% до 7,8%.

В целом же КПД котла приведен к проектному значению и достигает 85%. В отопительный период этот показатель составлял 70%. Помимо улучшения технико-экономических показателей оборудования завершение наладочных работ положительно повлияет на экологическую составляющую, отмечают в компании.

«Мы приложили максимальные усилия, чтобы устранить «зимние» недочеты. Теперь необходимо провести аналогичные работы на котле №7, который также ввели в эксплуатацию в разгар отопительного сезона. Финальную доналадку проведем осенью, сразу с началом отопительного сезона. До этого времени будем улучшать работу вспомогательного оборудования», — рассказал директор Рубцовского подразделения СГК Максим Новов.

Установка котлоагрегатов №6 и 7 мощностью по 30 Гкал/час каждый позволила увеличить установленную тепловую мощность Южной тепловой станции в Рубцовске с 267 до 327 Гкал/час. Оборудование необходимо для покрытия пиковых нагрузок станции и создания резерва тепловой мощности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости