Рубрика: Мнение Общество Политика Экономика
54

В Барнауле по проекту «Безопасные и качественные дороги» полностью отремонтировали 13 объектов

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле отремонтировали участки улиц Смирнова (в границах улиц Эмилии Алексеевой и Полярной) и 80-й Гвардейской дивизии (в границах улиц Германа Титова и Полярной), малого проспекта Космонавтов (от проспекта Калинина до улицы 12-й Западной и от здания №53 до проспекта Космонавтов).

Приемка дорог прошла с участием представителей комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, администрации Октябрьского района, подрядной организации, испытательно-производственного центра «Стандарт» и общественников.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Иван Гармат отметил важность отремонтированных участков, поскольку они «являются основными артериями микрорайона Поток», соединяющими промышленную часть города с районами жилой застройки, служат подъездными к социально значимым объектам — школам, детским садам, больницам.

Он подчеркнул, что эти объекты ремонта барнаульцы выбрали сами в ходе общественного обсуждения.

Ремонтом дорог на Потоке занималась производственно-строительная компания «Индустрия».

В соответствии с муниципальным контрактом заменили асфальтобетонное покрытие проезжей части общей протяженностью более 6,4 километра и площадью более 67 тысяч квадратных метров. Отрегулировали по высоте крышки колодцев, установили бортовой камень, нанесли разметку.

Проводят восстановление тротуаров и пешеходных дорожек, обустройство остановочных павильонов, благоустройство. Ремонт трех магистралей обошелся в 56,6 миллиона рублей.

Качество дорожного ремонта оценивали специалисты испытательно-производственного центра «Стандарт». По словам директора центра Евгения Васильева, показатели уплотнения, водонасыщения, ровности покрытия отвечают нормативным требованиям.

На дорожные работы застройщик дает пять лет гарантии, отмечают в администрации Барнаула.

Наряду со специалистами промежуточный контроль за ходом дорожного ремонта вели общественные инспекторы, неравнодушные горожане. «Общероссийский Народный фронт ведет постоянный мониторинг исполнения приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле.

На промежуточных этапах производства работ на месте оцениваем недочеты, выясняем технические погрешности, которые устраняют в процессе работы. Такой подход гарантирует при приемке дороги минимум замечаний и максимум эффекта.

Призываем жителей активно участвовать в общественном контроле, наблюдать за работой дорожников», — отметил координатор по проектной работе регионального исполкома Общероссийского Народного фронта в Алтайском крае Евгений Русин.

По словам Ивана Гармата, ход дорожных работ по проекту в краевой столице перевалил за экватор. В настоящее время ремонт ведут на 28 объектах, шесть из которых находятся в высокой степени готовности. Полностью отремонтировали 13 объектов, на трех работы еще предстоят.

Всего в краевом центре в этом году должны отремонтировать 44 улицы.

Напомним: на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Барнаула в 2018 году выделили 911,1 миллиона рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости