Рубрика: Мнение Образование и культура Общество Политика Так и живем! Экономика
183

В  крае обсудили приоритетные направления развития казачества в регионе

В Правительстве Алтайского края прошло заседание рабочей группы по делам казачества в регионе под председательством временно исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства края — руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталия Снесаря.

В заседании приняли участие представители Правительства региона, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества, а также представители общественных казачьих объединений.

Международные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле»

Основными вопросами повестки дня стало обсуждение перспективных направлений развития и проблем взаимодействия органов исполнительной власти с казачьими обществами, а также определение приоритетных направлений развития казачества на Алтае.

Приветствуя участников заседания, Виталий Снесарь отметил, что в соответствии с утвержденной Президентом Российской Федерации в 2012 году стратегией развития государственной политики в отношении российского казачества последнее является составной частью гражданского общества Российской Федерации, каждый регион прилагает максимум усилий по развитию этого направления.

Фестиваль казачьей культуры и народного творчества «Алтай – традиции и слава»

На заседании выступил временно исполняющий обязанности министра юстиции Алтайского края Константин Портнягин.

Он представил основные результаты взаимодействия органов исполнительной власти с различными казачьими организациями на территории Алтайского края и обозначил перспективные направления взаимодействия на следующий период.

В своем выступлении Константин Портнягин отметил, что с начала текущего года в крае не прошло ни одного крупного мероприятия без участия в нем представителей алтайского казачества.

Помимо участия в ключевых мероприятиях региона, таких как праздник «Цветение маральника» и Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», казаки при поддержке Правительства края проводили собственные значимые культурные мероприятия с международным участием: фестиваль казачьей культуры «Алтай — традиции и слава» и традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле».

По итогам заседания рабочей группы принято решение о необходимости совершенствования механизмов взаимодействия с казачьими обществами, в том числе их привлечения к оказанию охранных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.