Рубрика: Мнение Образование и культура Общество Политика Экономика
59

Два района края получат финансовую поддержку на реализацию социальных проектов

Два проекта из Алтайского края — «Мы вместе!» (Змеиногорский район) и «Особые дети — мир без барьеров!» (Курьинский район) — по итогам конкурсного отбора инновационных социальных проектов получат финансовую поддержку от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Напомним: семь муниципалитетов Алтайского края прошли второй этап конкурсного отбора инновационных социальных проектов. Это муниципальные образования Зонального, Шипуновского, Змеиногорского, Курьинского, Калманского районов, а также города Рубцовск и Камень-на-Оби. По итогам заключительного этапа конкурса средства на реализацию проектов получат два района края.

Конкурс направлен на создание условий для повышения вклада муниципальных образований в решение задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 года №240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства». Участники конкурса направили заявки по одному из выбранных тематических направлений: содействие активной поддержке родителей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья; содействие продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости