Рубрика: Из соцсетей по строчке Общество Так и живем!

Жители  края спустя 75 лет получили известия о погибших на войне родственниках

Родственники погибших красноармейцев побывали на местах сражений Великой Отечественной войны в Брянской области, где почтили память героев.

Жители Алтайского края почтили память бойцов погибших в Брянской области

В марте 1943 года в ходе ожесточенных боев недалеко от города Севск почти в полном составе погибли военнослужащие 28 отдельной (алтайской) лыжной бригады. Лишь в марте 2018 года поисковики нашли останки бойцов и сумели установить их имена.

Благодаря этому из Алтайского края в Брянскую область смогли приехать родственники двух красноармейцев. В их числе житель Тальменки Сергей Салмин и жительница села Советское Советского района Галина Чередник. 

Внук сержанта Григория Ефимовича Мжельского Сергей Салмин возложил цветы на могилу деда, погибшего 21 марта 1943 года.

Галине Чередник, племяннице красноармейца Алексея Артемьевича Жданова, который долгие годы считался пропавшим без вести, показали место в степи у поселка Косицы, где погиб и был найден спустя 75 лет ее дядя.

Жители Алтайского края почтили память бойцов погибших в Брянской области

Галина Чередник и Сергей Салмин посетили мемориальный комплекс в Севске, где установлены памятники воинам-сибирякам 28-й, 29-й (новосибирской) и 30-й (омской) отдельных бригад.

Также представители Алтайского края вместе с приехавшими из Москвы членами Алтайского землячества возложили цветы к мемориалам погибших воинов, приняли участие в торжественном митинге в честь освобождения Севска в августе 1943 года.

На нем прозвучали и слова приветствия от Правительства Алтайского края, которое зачитал руководитель Алтайского землячества Геннадий Бабинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

114 просмотров всего, 2 просмотров сегодня