Рубрика: "НА"ше мнение В центре внимания Мнение Общество Политика
333

«Карлинским путём»: политаналитики подмечают «старый стиль» в продвижении нового кандидата в губернаторы

«За месяц до губернаторских выборов настроения в регионе не слишком оптимистичные — конкуренции нет, в ходе избирательной кампании вновь включили административный ресурс», — подмечает редактор ИА «Regnum» Светлана Шаповалова.

Телеграм-канал «Политброкер» считает, что отсутствие даже видимости конкуренции на губернаторских выборах на Алтае 9 сентября ставит перед политтехнологами Виктора Томенко задачу увеличения явки. Это можно сделать путём устроения интересных акций, конкурсов, создания площадок для ярких общественных обсуждений и дискуссий…

Но, то ли не умеют, то ли не хотят этого делать те, кто достался Виктору Томенко от его предшественника. Из подсобки прежнего руководителя края достают старые грабли, на которые кстати уже наступали, имея недовольство от ЦИК, при устройстве выборов в представительные органы власти, от ГосДумы до муниципалитетов. Так и ныне — устраивают так называемую «мобилизацию» для повышения «явки» бюджетников и сотрудников органов управления. Составляют списки «лояльности», призывают прийти на избирательный участок. Не жёстко так, но настойчиво…

Есть и ещё одна непопулярная тема, куда неловко «опустили» основного кандидата — «пенсионная реформа», кстати которую, судя по последним вестям из российской столицы, начинает отрабатывать взад.

Накануне «Политброкер» связал две эти темы, поставив их в отрицательный баланс Виктору Томенко, как кандидату. По сути же, эти камешки в адрес политтехнологов:

«Известный исследователь дна биржи губернаторов врио главы Алтайского края Виктор Томенко покоряет очередные глубины, курс его акций вновь снижается https://t.me/PolitBroker/1348. Главных фактора два.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости