Рубрика: Образование и культура Общество Политика Экономика
150

Около 29 миллионов рублей выделили на реконструкцию и обновление материально-технической базы сельских Домов культуры в  крае

На укрепление материально-технической базы и текущий ремонт 16 сельских Домов культуры в Алтайском крае по программе партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» выделили из федерального бюджета около 27 миллионов рублей. Софинансирование из бюджета региона на эти цели составило два миллиона рублей.

В настоящее время для большинства объектов провели торги по выбору подрядных организаций, заключают контракты. На двух объектах — Михайловском районном культурно-досуговом центре и Многофункциональном культурном центре села Солтон — уже приступили к ремонту, сообщают в управлении Алтайского края по культуре и архивному делу.

В Михайловском культурно-досуговом центре подрядные организации «СПМК» и «Строй-Гарант» уже отремонтировали лестничные клетки первого и второго этажей, потолок, пол, установили дверные блоки. Сейчас ведут штукатурно-малярные работы.

В Многофункциональном культурном центре села Солтон оштукатурили стены здания, провели внутреннюю отделку, облицовку оконных и дверных откосов, заменили напольное покрытие. В планах также проведение электромонтажных работ и установка сеток на окна в спортивном зале.


Справка: В 2017 году Алтайскому краю из федерального бюджета по проекту «Местный Дом культуры» выделили 25 миллионов рублей на ремонт, реконструкцию и укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры. Еще около трех миллионов рублей направили из регионального бюджета. На эти деньги отремонтировали Дома культуры в Заринске, Баевском, Бурлинском, Завьяловском, Змеиногорском, Калманском, Краснощековском, Первомайском, Табунском, Усть-Калманском и Чарышском районах. Средства на укрепление материально-технической базы получили Кытмановский, Кулундинский, Топчихинский и Тальменский районы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости