Рубрика: Образование и культура Общество Происшествия
145

«Сделать, чтобы не портила внешний вид»: владельцы строительства автомойки в исторической части Барнаула уверены в своей правоте

Алтайохранкультура потребовала от барнаульского комитета по строительству, архитектуре и развитию города немедленно отозвать разрешение на строительство (если оно, конечно, есть) у владельца будущей автомойки на углу пересечения улицы Ползунова и Красноармейского проспекта. Об этом сообщается на сайте управления.

Кроме того, согласно требованиям, застройщик обязан снести возводимый объект. Владельцем, между тем, оказалась сеть автомоек самообслуживания Formula22, которая арендовала у «Мария-Ра» этот участок. Представитель организации Евгений рассказал ИД «Алтапресс», что с юридической точки зрения Formula22 ничего не нарушает: участок предназначен именно для размещения мойки, а сам объект не является капитальным.

«Мы с уважением относимся к историческому наследию Барнаула и хотим, чтобы наш объект органично в него вписался и не повлиял на восприятие площади. Я призываю горожан не судить о внешнем виде объекта сейчас, когда он не завершен. В середине сентября вы увидите, что мы не испортим облик исторического места», — утверждает представитель Formula22. По его словам, зайти на этот участок их вынудили просьбы самих горожан, которым не хватало автомоек в Центральном районе, а более удобного и удачного места просто не было. «Автомойка в этом месте только улучшит облик города, ведь в такой важной его части будет меньше грязных машин и, соответственно, пыли на дорогах», — добавили в компании.

«На углу пересечения улицы Ползунова и Красноармейского проспекта началось строительство автомойки, имеющей мало общего с исторической застройкой в этом квадрате. Пока объект представляет из себя лишь металлический каркас, который позже обошьют панелями. Стоит отметить, что Демидовская площадь, которую называют уголком Петербурга, находится от будущей коробки всего в 50 м, Сереброплавильный завод — в 100 м. Да и само здание на Красноармейском проспекте, 4, где размещается супермаркет «Мария-Ра», является историческим — до революции здесь была богадельня. Разумеется, подобное преображение исторического центра горожан нисколько не обрадовало», — считают журналисты ИА «Банкфакс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости