Рубрика: В центре внимания здоровье Общество Политика
666

Сельского доктора будут судить за неумение провести нужную диагностику ребенку, скончавшемуся после приёма

Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней врача-педиатра КГБУЗ «Красногорская ЦРБ». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, в апреле 2016 года местная жительница привезла на прием к врачу свою дочь, которой на момент осмотра исполнился один месяц. Несмотря на то, что в этом возрасте ребенку для своевременного выявления заболеваний необходимы  различные лабораторные и инструментальные исследования, врачом данные назначения проведены не были. В результате чего через несколько недель после осмотра ребенок скончался от сердечной недостаточности на фоне врожденного порока сердца.

«Следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные результатами судебно-медицинских экспертиз, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу«, — сообщает пресс-служба СУ СКР.

Между тем, не поясняется, имелась ли возможность спасти юную пациентку в случае, если даже диагноз был бы поставлен.

Кстати, очередной факт неоказания помощи пациенту со стороны, как нам стало известно, не терпящей конкуренции «бюджетной» медицины, демонстрирует системные проблемы в сфере здравоохранения края. Специалистов, готовых вовремя поставить диагноз и сделать нужные предписания, часто просто не допускают к больным.

Об этом рассказал директор центра восстановительной медицины «Пигмалион»:

ФАПы закрыть, конкурентов извести, а куда крестьянину податься, если живот прихватит?

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости