Рубрика: Из соцсетей по строчке Общество Так и живем!
357

Сибирячка за сутки обеспечила бездомного жильём и работой

Вечером 6 августа пользовательница Твиттера из Новосибирска под псевдонимом mama_lilya встретила бездомного на террасе у бара, где отдыхала с подругами. Мужчина стал спрашивать у девушки мелочь, но денег у неё с собой не оказалось. Тогда она поинтересовалась, как он стал бездомным.
Оказалось, что мужчину зовут Сергей и на работе ему повредило ноги. В течение семи месяцев его в больнице навещала жена, которая предлагала переписать квартиру на тёщу. Он согласился, но после выписки остался без квартиры, имущества и средств к существованию: таким образом Сергей оказался на улице только с паспортом и СНИЛСом.

Девушка спросила, готов ли мужчина работать, если появится такая возможность, на что он согласился. Тогда пользовательница призвала подписчиков помочь с поиском работы бездомному, за короткое время её запись получила больше сотни ретвитов.

Одна из знакомых девушки, работающая на портале по поиску работы, посоветовала ей обратиться к мужчине, сдающему в аренду коттеджи. Там Сергея поселили на чердаке, поменяли палку на костыль и дали возможность выспаться, побриться, постирать вещи и сходить в баню.

На следующий день пользовательница привезла бездомному продукты, сигареты и обезболивающее. Неизвестно, останется ли Сергей в коттедже, однако в разговоре с каналом «360» девушка отметила, что арендодатель бесплатно готов предоставлять еду и кров за помощь в хозяйстве и починке вещей. 9 августа она планирует снова привезти бездомному продукты и лекарства.

Между тем комментаторы в социальных сетях в основном одобряют поступок девушки, надеясь, что «обласканный» её вниманием незнакомец не окажется либо проходимцем, либо бездельником, который может вновь вернуться на ту же «точку» откуда его подобрали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости