Рубрика: В центре внимания Общество Политика Происшествия Так и живем! Экономика
145

Суд снял судимость с экс-депутата АКЗС предпринимателя Андрея Игошина

Суд снял судимость с экс-депутата Алтайского Заксобрания Андрея Игошина.
29 июня вступило в законную силу постановление суда о снятии судимости с Андрея Игошина. Ходатайство предпринимателя и бывшего депутата АКЗС после многочисленных обращений в суды различных инстанций и к уполномоченному при президенте рассмотрел Центральный районный суд Барнаула. Он удовлетворил ходатайство.

При этом компания «Пава» — некогда крупнейший зернопереработчик Сибири с консолидированной выручкой 10 млрд рублей Андрея Игошина на текущий момент оказалась разрушена… Кто-то ответит за разрушение бизнеса, как о том неоднократно заявлял Президент России Владимир Путин?

А ведь «НовостиАлтая» тогда ещё неоднократно комментировали бравые релизы Следственного Комитета, пару лет назад активно начавшего влезать в предпринимательские схемы десятков руководителей крупного бизнеса в Алтайском крае. Мы утверждали (причём будучи уверенными в верности заявлений руководства государства), что тем более на фоне западных санкций, к финансовым нарушениям, так или иначе всегда присутствующим в каждой бухгалтерии, стоит подходить не с уголовной статьей, а хотя бы для начала — с Гражданским Кодексом. И уж если предприниматель в этом случае злостно не возместит не доуплаченные в бюджет налоги и иные обязательные платежи, то уж тогда, возможно, и стоит применять более жёсткие меры?

Но нет, возбуждали дела, разваливали предприятия, по сути лишая регион и страну в дальнейшем части налогооблагаемой базы, многих людей оставляя без работы… Ну, как тот слон в посудной лавке…

Напомним, что Андрей Игошин в феврале 2016 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Бизнесмен якобы похитил 1 млн рублей.

Кроме него четыре года колонии получил экс-депутат АКЗС Юрий Титов, имущество возглавляемого им «Ключевского элеватора» уже не первый год распродается с молотка.

Компании «Мельник» в 2015 году пришлось уйти с барнаульского элеватора. Главная проблема якобы в том, что ОАО «Мельник» и администрация Алтайского края не смогли сойтись в цене аренды зданий и сооружений мельницы…

За строительство загородного посёлка в Лесном и обеспечение доступным жильём барнаульцев недавно осуждён еще один бывший краевой депутат…

А что если они все вместе предъявят следкому претензии за свой разрушенный бизнес? Получат те свои «от пяти до десяти» по 299 статье УК РФ? Как то сомнения берут, хотя…

Справка:

Основатель ОАО «Пава» Андрей Игошин являлся депутатом АКЗС двух созывов, имеет два высших образования по специальностям: «Финансовый менеджмент» и «Государственное муниципальное управление». Компания «Пава» (в то время компания называлась АПК «Хлеб Алтая») вышла на биржу в 2005 году, став первым предприятием сельскохозяйственного сектора России и единственной компанией Алтайского края, вышедшей на IPO. Разместив 10 % акций и став первой публичной компаний Алтайского края, «Пава» привлекла более 100 инвесторов на общую сумму $8 млн в экономику края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости