Рубрика: Мнение Общество Так и живем! Что делать?
222

Фонтан идей и шиш в кармане: ИА «Банкфакс» усомнилось в верности траты бюджетных денег Главой Барнаула

Администрация Барнаула рассматривает возможность в ближайшие годы установить абсолютно новый фонтан рядом с Алтайским краевым театром драмы им. В. М. Шукшина. «Деньги на него, вероятно, выделят из средств городского бюджета. Интересно, что идея появилась в тот момент, когда чиновники уже больше месяце не могут найти денег на ремонт покосившихся ограждений в Нагорном парке», — пишет ИА «Банкфакс«.

О планах горадминистрации рассказал глава Барнаула Сергей Дугин, сообщает ИА «Амител». По его словам, речь идет не о реконструкции действующего, а об установке совершенно нового фонтана, который «станет самым привлекательным в краевом центре». «Мы планируем установить там полностью новый фонтан. По одному из вариантов, работы будут оплачены из городского бюджета. Возможно, включимся в федеральную программу. Сейчас в Барнауле нет такого достойного фонтана, поэтому есть желание установить его рядом с театром драмы», — сообщил Сергей Дугин.

Примечательно, что г-н Дугин рассуждает об этих многомиллионных вложениях на фоне неразберихи, которая творится в доселе главном «поглотителе» бюджетных средств — Нагорном парке. На лестнице натянули сигнальные ленты, которые не позволяют отдыхающим пройти к ограждению. Оградка имеет следы повреждений.

В администрации Барнаула сообщили, что повреждения были вызваны ураганом, который промчался над городом еще 23 июня. Тогда сильным ветром были вырваны сотни деревьев. Много стволов упало и на новую лестницу. Отремонтировать повреждения пока не удается — нет средств. Этот вопрос сейчас решается. «Ограждения повреждены во время урагана упавшим деревом. Сейчас определяется источник средств для восстановления», — пояснили в горадминистрации. Сигнальную ленту натянули для того, чтобы на ограждения никто не опирался и не пострадал, добавили в пресс-службе.

Стоит напомнить, что в недавнем рейтинге глав городов — столиц регионов, Сергей Дугин оказался на 18 месте. Составители рейтинга видимо считают, что его работа достаточно эффективна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.