Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Политика Так и живем!
108

Александр Романенко: Алтайский край выбрал не только Губернатора, но и программу развития региона

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко прокомментировал результаты выборов.

«В Единый день голосования, 9 сентября, состоялись основные для региона выборы. Жители Алтайского края проголосовали на досрочных выборах Губернатора.

Также в ряде муниципальных образований проходили выборы в органы местного самоуправления (447 мандатов). По данным краевой Избирательной комиссии, жители показали высокую степень политической активности.

Явка составила более тридцати семи процентов. Более семидесяти процентов избранных кандидатов в муниципальных образованиях являются представителями партии «Единая Россия» или ее выдвиженцами», — рассказал Александр Романенко.

Александр Романенко

Спикер напомнил, что в конце мая согласно Указу Президента РФ был назначен временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края — Виктор Томенко.

Краевое Законодательное Собрание определило 9 сентября датой досрочных выборов главы региона. По предварительным данным Крайизбиркома, Виктор Томенко набрал 53,6% голосов, то есть выборы Губернатора Алтайского края состоялись.

«Я считаю, что жители региона определили свое будущее, поддержав ту большую программу, которую мы вместе с жителями края формировали последние месяцы. Мы не сомневаемся, что эта предвыборная программа станет основой работы не только избранного Губернатора, но и всей команды исполнительной власти, которая будет сформирована в ближайшее время. Уверен, что депутатский корпус не останется в стороне и поддержит начинания высшего должностного лица, поддержанного большинством избирателей», — подчеркнул председатель АКЗС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.