Рубрика: В центре внимания здоровье Мнение Образование и культура Общество Политика Развлечения и досуг Экономика

Владимир Путин по итогам встречи с Виктором Томенко поручил Правительству России поддержать планы развития края

3 сентября, временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко рассказал об итогах рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

В ходе состоявшейся 31 августа беседы Виктор Томенко проинформировал главу Российского государства о положении дел в Алтайском крае, о планах и перспективах развития региона в ближайшее время. «Речь шла о направлениях работы органов власти Алтайского края, которые необходимо выполнить для решения задач, поставленных в майских указах Президента Российской Федерации, для реализации программ развития, которые разрабатывают в Правительстве страны, и для того, чтобы жизнь в Алтайском крае становилась лучше, чтобы мы достигали тех целей, которые ставят перед нами жители региона», — пояснил Виктор Томенко.

Подробно в разговоре был затронут вопрос о состоянии сети автомобильных дорог в Алтайском крае. «Ситуация у нас необычная, она даже выбивается из привычного ряда проблем, которые свойственны любому региону Российской Федерации. Здесь, в Алтайском крае, нам надо особые меры предпринять, и поэтому может быть целевая поддержка со стороны федерального Правительства по увеличению объемов финансирования и объемов работ в этой сфере.

Мы можем рассчитывать на такую поддержку: Президент дал поручение Минтрансу России внести предложения. Это крупный и серьезный вопрос по масштабам финансирования, по долгосрочности реализации и по остроте самой проблемы, которая волнует сегодня любого жителя Алтайского края в любом его уголке», — отметил Виктор Томенко. По его словам, ежегодно в Алтайском крае на ремонт и содержание дорог тратят порядка 6 миллиардов рублей. «Такие средства может себе позволить наш регион. Надо кратно увеличивать эти расходы. Поэтому я попросил о возможности поддержать хотя бы удвоением объемов финансирования.

Но естественно, это будет зависеть и от возможностей федерального бюджета, и от ограничений, которые будут при его принятии существовать. Тем не менее поручения даны, проблема сформулирована, до руководства страны донесена. Дальше будем вместе работать с федеральными властями, Правительством Российской Федерации, с Министерством транспорта», — отметил Виктор Томенко.

Врио Губернатора также выразил ряд других просьб от жителей Алтайского края, требующих быстрого решения и поддержки из федерального бюджета.

В числе таких задач — приобретение современного мощного медицинского оборудования. «Закупка этого оборудования — аппаратов для магнито-резонансной томографии, компьютерной томографии, ангиографов для краевых учреждений здравоохранения — позволит увеличить на 14% (или на 20 тысяч единиц) объем лечебных манипуляций, которые мы сегодня можем предоставить нашим землякам, жителям Алтайского края», — пояснил Виктор Томенко.

На приобретение медицинского оборудования потребуется примерно 300 миллионов рублей. Новые аппараты магниторезонансной и компьютерной томографии и ангиографы помогут увеличить возможности медицинских учреждений края в связи с растущим спросом на проведение лечебных манипуляций и исследований.

Кроме того, Президент Владимир Путин по итогам встречи поручил рассмотреть возможности поддержки проводимых в Алтайском крае работ по завершению реконструкции и реставрации Государственного художественного музея.

На приобретение выставочного оборудования и оборудования для хранения фондов Государственного художественного музея потребуется порядка 300 миллионов рублей.

Поддержку Алтайский край получит и в связи с реализацией важного инфраструктурного проекта, связанного с необходимостью проведения в аэропорту города Барнаула реконструкции плоскостных сооружений, находящихся в федеральной собственности.

«Взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перроны требуют проведения серьезных работ по реконструкции. Президент поручил также Министерству транспорта рассмотреть вопрос о включении нашего аэропорта наряду с другими аэропортами Сибири в комплексный план по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры Российской Федерации на период до 2024 года.

В 2019 году будет выполнен большой объем предпроектных работ и подготовлена проектно-сметная документация. Начинать надо уже сейчас приводить инфраструктуру в порядок, чтобы обеспечить комфортные и безопасные условия ее эксплуатации», — отметил Виктор Томенко.

На реконструкцию инфраструктуры барнаульского аэропорта потребуется порядка 4 миллиардов рублей.

Итоги рабочей встречи с Президентом России Виктор Томенко прокомментировал в ходе посещения Барнаульской ТЭЦ-3 — одного из крупнейших предприятий теплоэлектроэнергетики Алтайского края. Глава региона детально ознакомился с вопросами функционирования станции и ее подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

192 просмотров всего, 1 просмотров сегодня