Рубрика: Мнение Общество Политика

В Алтайском крае работают представители иностранных СМИ

В рамках специального проекта МИД России в Алтайском крае работают представители иностранных СМИ: корреспондент телеканала «Вито ТВО» (Эквадор) Альберто Гарсия, представитель СМИ Республики Узбекистан Максим Сидоров. В течение нескольких дней они познакомятся с социально-экономическими и культурно-историческими аспектами жизни региона, туристическими объектами края.

IMG_7768_1.JPG

13 сентября, состоялась рабочая встреча врио заместителя Председателя Правительства края — руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталия Снесаря с представителями иностранных СМИ.

Во встрече приняли участие заместитель директора Департамента информации и печати, руководитель пресс-центра МИД России Александр Бикантов, исполняющий обязанности руководителя территориального органа — представителя МИД России в Барнауле Дмитрий Петров, корреспондент телеканала «Вито ТВО» (Эквадор) Альберто Гарсия, представитель СМИ Республики Узбекистан Максим Сидоров, врио начальника управления края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров, главный редактор краевой газеты «Алтайская правда» Генри Роор и другие. Обсуждали возможные направления сотрудничества представителей СМИ нашего региона и других стран.

Виталий Снесарь

Виталий Снесарь приветствовал гостей от лица Правительства региона.

«Надеюсь, ваш визит будет содержательным. У нас есть что показать и рассказать, у Алтайского края замечательная история, здесь замечательные люди. Всегда готовы встречать гостей из регионов России и других стран. У нас много событийных мероприятий: туристических, спортивных и молодежных. Например, Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», который давно уже вошел в Событийный календарь Минкультуры России.

В июне этого года прошел X Международный управленческий молодежный форум «Алтай. Точки Роста», который ежегодно объединяет более полутора тысяч молодых людей со всего мира.

Было бы хорошо следующий пресс-тур приурочить к одному из таких мероприятий», — отметил врио заместителя Губернатора края — руководителя Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края.

IMG_7764_1.JPG

Заместитель директора Департамента информации и печати, руководитель пресс-центра МИД России Александр Бикантов в свою очередь поблагодарил руководство региона за поддержку проекта. «Мы второй раз проводим мероприятие в Алтайском крае, и все участники пресс-тура в восторге. Концепция сотрудничества МИД России и регионов предполагает регулярные пресс-туры. Также предлагаем вам принять участие в новых проектах.

Это проведение региональных семинаров по внешнеполитическим темам для блогеров и журналистов, презентация регионов на площадке МИД России, куда приглашают руководителей корпунктов иностранных СМИ.

Хочу сказать, что Алтайский край в Москве хорошо знают, его любят и уважают. Считаю, что необходимо продвигать положительный имидж региона в информационном пространстве совместными усилиями», — подчеркнул представитель МИД России.

IMG_7751_1.JPG

Корреспондент телеканала «Вито ТВО» (Эквадор) Альберто Гарсия отметил, что очень много слышал об Алтайском крае и рад оказаться в нашем регионе. «Очень хотел узнать, что такое Алтай. Много слышал, что здесь чистая природа и это мистический регион Сибири», — отметил он и подчеркнул, что рад возможности рассказать большому количеству жителей Южной Америки об Алтае.

Представитель СМИ Республики Узбекистан Максим Сидоров отметил, что Алтайский край славится своим эмоциональным колоритом. «Хочется увидеть и рассказать именно об этом. Алтайский край — интересный и перспективный регион,  у нас есть все возможности для дальнейшего сотрудничества. Надеемся на долгую дружбу», — подчеркнул он.

Пресс-тур представителей иностранных СМИ проходит при поддержке Правительства Алтайского края, управления края по внешним связям, туризму и курортному делу и регионального управления по связи и массовым коммуникациям.


Справка: Министерство иностранных дел Российской Федерации реализует программу выездных ознакомительных пресс-туров по регионам России для иностранных журналистов, аккредитованных на постоянной основе при МИД России. Цель пресс-туров заключается в освещении реального положения дел в российских регионах и создании положительного имиджа России в иностранных СМИ. В ходе визитов в различные крупные областные центры журналисты получают возможность познакомиться с социально-экономическими и культурно-историческими аспектами жизни региона, провести встречи с руководством субъекта Российской Федерации.

В 2017 году состоялись пресс-туры в Архангельск, Волгоград, Грозный, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Новосибирск, Петрозаводск, Самару и Уфу. В июне 2018 года была организована поездка в Алтайский край. Участники пресс-тура обсудили ряд актуальных вопросов в ходе круглого стола на Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», посетили город-курорт Белокуриху и санаторно-курортный комплекс «Белокуриха-2», а также предприятие «Алтай Вистерра», специализирующееся на производстве БАДов и оздоровительной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня