Рубрика: Мнение Общество Происшествия

В Барнауле зафиксирован факт мошенничества через интернет-магазин

Сотрудники полиции Барнаула устанавливают личность злоумышленников, обманным путем завладевших деньгами жительницы краевой столицы.

Накануне потерпевшая на одном из интернет-сайтов заказала морозильную камеру с доставкой из другого региона России. Для подтверждения заказа с сайта пришло предложение об оплате товара по указанным реквизитам.  

Через некоторое время женщине перезвонили сотрудники интернет — магазина для согласования заказа. После этого горожанка перевела денежные средства и зашла на сайт проверить состояния отправки заказа.

Выйти на официальную страницу магазина ей не удалось, а телефон, с которого звонили, оказался выключенным. Прочитав отзывы о данной компании, она поняла, что стала жертвой мошенников.

Сумма причиненного ущерба составила около 26 000 рублей. Пострадавшая обратилась в органы внутренних дел. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские вновь обращаются к жителям краевого центра с призывом быть внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и критически относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 просмотров всего, 2 просмотров сегодня