Рубрика: Общество Политика Спорт
61

В Барнауле прошла встреча факелоносцев этапа Эстафеты огня Зимней универсиады — 2019

20 жителей Алтайского края вошли в число победителей конкурса факелоносцев Эстафеты огня Зимней универсиады — 2019. В числе участников — единственный в истории российского мужского биатлона чемпион мира и олимпийский чемпион в индивидуальной гонке Сергей Тарасов, участница Олимпийских игр, чемпионка России Ольга Сементина (Кузюкова) и другие.

В Барнауле этап Эстафеты огня состоится 8 декабря 2018 года. Факелоносцы пронесут огонь по проспекту Ленина от набережной Оби до площади Сахарова. На первом сборе в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края участники познакомились друг с другом, узнали маршрут и получили подробную инструкцию. На собрании будущим факелоносцам представители оргкомитета рассказали о том, что эстафета состоится при любой погоде, забрать факел на память будет нельзя, зато фирменный комплект одежды достанется каждому.

«Рад приобщиться к Зимней универсиаде — 2019. Для меня это будет не первый опыт. В 2014 году в Новосибирске я уже нес факел Олимпийских игр. Мне тогда доверили один из интереснейших этапов: надо было на лыжах забраться на гору. В одной руке у меня был факел, в другой — лыжная палка. Надеюсь, что когда-нибудь Студенческие игры примет и Барнаул. После крупных комплексных соревнований городу всегда остаются в качестве наследия современные спортивные объекты. Они бы, несомненно, дали толчок развитию спорта в Алтайском крае», — говорит олимпийский чемпион Сергей Тарасов.

В числе факелоносцев и корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Барнаул» Анна Семина. «Я делала материал об Эстафете огня «Сочи-2014», именно тогда мне и захотелось стать факелоносцем. После Эстафеты огня Студенческих игр, думаю, мне будет что рассказать родным и близким. Также с нетерпением жду начала Зимней универсиады — 2019 года в Красноярске. Надеюсь, алтайские спортсмены попадут на эти престижные соревнования. А я обязательно расскажу об их успехах читателям нашей газеты», — сообщила она.

Напомним, что заявку на право стать факелоносцем Эстафеты огня Зимней универсиады — 2019 мог подать любой желающий в возрасте от 18 лет с помощью федеральной автоматизированной системы «Молодежь России». Затем списки кандидатов передали в субъекты РФ, в оргкомитеты этапов Эстафеты огня, где победителей конкурса выбирала специальная комиссия.

Всего в масштабном проекте, который охватит 30 российских городов, примут участие свыше шестисот факелоносцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.