Рубрика: Ваши новости Мнение Общество

В Барнауле состоится показ документального фильма об истории поиска красноармейцев региона, погибших на Карельском фронте

7 сентября в концертном зале Алтайского государственного института культуры (Ленина, 66) состоится показ документального фильма «Высота». Его автор — член Союза кинематографистов России Вера Уразова.
Лента, которую сняли благодаря грантовой поддержке Губернатора Алтайского края, рассказывает об истории поиска красноармейцев из Алтайского края, погибших на Карельском фронте, детях, внуках, правнуках солдат.
Дважды съемочная группа выезжала с краевым поисковым отрядом «Высота» на места бывших боевых действий в Карелии.
Съемки также вели в районах и городах региона, в родных местах погибших бойцов. Героями фильма стали участники отряда, поисковики Карелии, дети и внуки красноармейцев.
Начало в 12 часов, сообщают в пресс-центре администрации Барнаула.
6 сентября фильм продемонстрируют и в Бийске. В этот день традиционно на перроне вокзала проходит торжественно-траурный митинг памяти красноармейцев Сибирского батальона.
Широкомасштабная премьера фильма «Высота» в районах Алтайского края состоится в сентябре и октябре. Одновременно фильм будут демонстрировать и в Республике Карелия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 просмотров всего, 1 просмотров сегодня