Рубрика: Из соцсетей по строчке Общество Происшествия

В Буденновске арестовали маньяка, обливавшего школьниц  серной кислотой

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU — Житель Буденновска, который подозревается в том, что он обливал школьниц кислотой, задержан полицией и арестован решением суда, подозревается к причатстности к аналогичным преступлениям

«Подозреваемый 19-летний местный житель был задержан. Следственными органами Следственного комитета (СК) в его отношении возбуждены уголовные дела о причинении вреда здоровью средней тяжести и хулиганстве», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД Ирина Волк, уточнив, что суд санкционировал арест молодого человека.

В СКР уточнили, что задержать злоумышленника удалось благодаря анализу ДНК: образцы были отобраны более чем у 2 тыс. человек.

«Его образцы совпали со следами, обнаруженными на банке из-под кислоты с места происшествия. В ходе допроса молодой человек сознался в содеянном», — отмечает СКР.

В ходе допроса молодой человек пояснил, что облил кислотой девушек «с целью вымещения накопившейся злобы и агрессии».

«В связи с этим, следствие в ближайшее время решит вопрос о назначении молодому человеку психолого-психиатрической экспертизы», — говорится пресс-релизе.

В 2017 году в больницы Буденновского района с химическими ожогами были госпитализированы три несовершеннолетние девушки. Нападения на них совершались по одной схеме: велосипедист в куртке с капюшоном и медицинской маской на лице, проезжая мимо, внезапно выливал на потерпевших кислоту.

В июне 2017 года краевая полиция сообщала, что за информацию о нападавшем было объявлено вознаграждение в полмиллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 просмотров всего, 1 просмотров сегодня