Рубрика: Ваши новости Общество Политика Экономика

В Рубцовском парке «Патриот» установили истребитель МиГ-15

В рубцовском парке «Патриот» появился новый экспонат.
Это легендарный советский истребитель МиГ-15. Его разработало конструкторское бюро Артема Микояна и Михаила Гуревича в конце 1940-х годов. Это наиболее массовый реактивный боевой самолет в истории авиации, состоявший на вооружении многих стран мира.
Для подготовки летного состава строевых частей в Опытном конструкторском бюро Артема Микояна разработали двухместный учебно-тренировочный вариант МиГ-15. Именно на такой модификации МиГа совершил свой последний полет Юрий Гагарин.
mig-15.jpg
«МиГ-15 стал одним из основных истребителей, участвовавших в войне в Корее, применялся в первых арабо-израильских войнах и в многочисленных менее значительных военных конфликтах по всему миру. Его учебно-тренировочный вариант МиГ-15УТИ на многие годы стал основным советским учебным самолетом, а также стран-участниц Варшавского договора, КНР и многих других», — рассказывают в пресс-центре администрации города.
В церемонии открытия экспоната в парке «Патриот» приняли участие глава города Дмитрий Фельдман, председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий Курганский, депутат Государственной Думы России Виктор Зобнев, депутаты городского Совета, ветераны авиации, военнослужащие войсковых частей и школьники. Позже на территории парка планируют установить боевую машину пехоты и макет бронепоезда.
 

 
Справка: Парк военной техники «Патриот» размещается на площадке у спортивного центра «Юбилейный». Первым его экспонатом стал танк Т-62. Затем установили гусеничный транспортер-тягач (ГТ-Т), который выпускал Рубцовский машиностроительный завод для нужд Советской армии и для использования в труднопроходимой местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 2 просмотров сегодня