Рубрика: Общество Происшествия
118

ГЛАВБУХА РУБЦОВСКОГО ФИЛИАЛА АЛТАЙСКОГО «ПОЛИТЕХА» ОСУДИЛИ ЗА МИЛЛИОННЫЕ ХИЩЕНИЯ

Рубцовский городской суд вынес приговор главному бухгалтеру Рубцовского индустриального института — филиала Алтайского государственного технического университета им. И. И.Ползунова. Ее обвиняли в крупном мошенничестве, сообщает портал «вРубцовке.ру» со ссылкой на и. о. заместителя прокурора города Любовь Кайзер.

Установлено, что осужденная использовала свое служебное положение для обогащения за счет бюджета. Она перечисляла на свою банковскую карту не полагающиеся ей к выплате средства, которые принадлежали образовательному учреждению.

Общая сумма ущерба составила более 4,3 млн рублей.

Женщине предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворил гражданский иск прокурора о возмещении образовательному учреждению причиненного ущерба. Взыскание было обращено на автомобиль, ювелирные изделия и бытовую технику осужденной.

Напомним, что годом ранее осудили главного бухгалтера еще одного образовательного учреждения в Рубцовске.

Тогда речь шла о хищении из организации полумиллиона рублей. Действия осужденной суд квалифицировал по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

С учетом совокупности смягчающих обстоятельств и полного возмещения ущерба ей назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.