Рубрика: Происшествия
141

Госинспектор предстанет перед судом за неоднократные взятки с управляющих компаний

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела жилищного надзора по городу Барнаулу Государственной инспекции Алтайского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину и лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемого взяткодателем лица).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в период 2017 года, вводя в заблуждение руководство двух управляющих компаний города Барнаула, неоднократно получал от них денежные средства за оформление актов проверок об отсутствии в деятельности обществ с ограниченной ответственностью нарушений в сфере жилищного законодательства и не вынесение предписаний об их устранении. При этом данные действия в действительности он не мог осуществить ввиду отсутствия таких полномочий. Общая сумма имущественного ущерба, причиненного противоправными действиями, составила 95 тысяч рублей.

Кроме того, следствием доказана причастность обвиняемого к получению в этот же период времени взяток от руководства одной из управляющих компаний, а также председателя правления ТСЖ за оформление актов проверок, содержащих заведомо ложные сведения, и не составление протоколов об административных правонарушениях за выявленные нарушения по управлению многоквартирными жилыми домами. Общая сумма полученных должностным лицом взяток составила 70 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД по городу Барнаулу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.