Рубрика: В центре внимания Из соцсетей по строчке Мнение Развлечения и досуг Спорт
103

Губернатор  Виктор Томенко принял участие в открытии Международного турнира «Кубок чемпионов»

Губернатор  Виктор Томенко принял участие в открытии Международного турнира «Кубок чемпионов»……..

Сегодня, 21 сентября, на гребном канале в Барнауле состоялось торжественное открытие Международного турнира по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов».

Виктор Томенко Международный турнир по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов»

Состязания с участием сильнейших спортсменов планеты проходят 21 и 22 сентября, для участия в них в Алтайский край прибыли 48 суперзвезд мировой гребли из 24 стран мира, в том числе призеры и победители Олимпийских игр, чемпионы мировых первенств. Подобные соревнования проводятся впервые: мастера гребли на байдарках и каноэ сражаются на нестандартных дистанциях 100 и 350 метров, впервые проходят заезды по системе «микс».

Барнаул впервые принимает столь масштабные соревнования по гребле на байдарках и каноэ, отметил в ходе торжественного открытия Международного турнира «Кубок чемпионов» Виктор Томенко.

Международный турнир по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов» Международный турнир по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов»

«Уважаемые спортсмены, дорогие болельщики, гости, организаторы сегодняшних стартов! Искренне рад приветствовать вас здесь, в Алтайском крае, в Барнауле. Невероятный интерес вызывают эти соревнования. Я хотел бы поблагодарить спортсменов из разных стран мира, благодаря участию которых мировой центр гребли на несколько дней переместился к нам, на Алтай. Я хотел бы выразить огромную благодарность Международной федерации каноэ, которая приняла решение провести в Алтайском крае эти состязания. Выражаю надежду, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, а зрители и болельщики получат удовольствие в эти дни. Убежден в том, что количество людей, которые интересуются греблей на байдарках и каноэ, количество молодых людей, которые зажгутся идеей достичь вершин в этом виде спорта, конечно, многократно увеличится», — отметил Виктор Томенко в обращении к участникам, зрителям и организаторам состязаний — представителям Международной федерации каноэ, Российской и Алтайской федераций гребли на байдарках и каноэ.

Губернатор края в ходе посещения гребного канала пообщался с президентом Алтайской федерации Юрием Шамковым, а также молодыми алтайскими спортсменами — чемпионом мира 2018 года среди юниоров каноистом Артемом Пискуном и победителем юниорского первенства России 2018 года байдарочником Владленом Ушаковым.

Международный турнир по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов» Международный турнир по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов»

«Ребята, вы наша гордость, весь Алтайский край гордится вами», — сказал Виктор Томенко. Молодые спортсмены в разговоре отметили, что настроены на новые достижения. «От лица всей нашей команды хочется сказать спасибо вам за такую чудесную базу, новый высокотехнологичный канал. Результаты не заставят себя долго ждать», — сказал Владлен Ушаков.

По словам спортсменов, они будут готовиться к выступлениям в следующем сезоне, причем будут сражаться за самые высокие награды на чемпионатах России и мира. Для поддержания хорошей формы они планируют участвовать в тренировочных сборах в зимние месяцы, с выездом за пределы Алтайского края. «Будем стараться помогать. Ваши достижения очень важны. К тому же и о нашем Алтайском крае все узнают, и о нашей стране. Это замечательно. Так что удачи вам!» — сказал Виктор Томенко молодым мастерам гребли.

Международный турнир по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов» Международный турнир по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов»

Губернатор и президент Алтайской федерации гребли обсудили дальнейшие планы развития инфраструктуры гребного канала.

Фоторепортаж «Открытие Международного турнира по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов» в Алтайском крае»


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости