Рубрика: Происшествия

Извращенца из Славгорода нашли через 11 лет по ДНК

Летом 2007 года житель города Славгорода систематически высказывал в адрес своей подруги угрозы убийством, а также истязал ее, нанося телесные повреждения. Кроме того, в указанный период времени он совершил в отношении потерпевшей преступление против половой неприкосновенности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Однако подозреваемый, опасаясь уголовной ответственности за содеянное, скрылся от органов следствия и на протяжении более 10 лет находился в федеральном розыске. Предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением местонахождения мужчины.

Несмотря на давность совершенных преступлений, правоохранительными органами продолжалась работа по установлению местонахождения подозреваемого.

В начале сентября 2018 года Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в связи с необходимостью проведения следственных и иных процессуальных действий производство по уголовному делу возобновлено. 8 сентября 40-летний подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ в городе Барнауле, где в последнее время проживал, тщательно скрывая свою личность.

В настоящее время он подозревается в совершении четырех преступлений против личности: ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 119 (угроза убийством), ч.1 ст. 117 (истязание), ч.1 ст. 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью). Судом по ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием проводится дальнейший сбор и закрепление доказательств его причастности к инкриминируемым преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня