Рубрика: В центре внимания Мнение Общество Политика

Иностранные агенты стирают зубы, не найдя серьезных нарушений на выборах губернатора Алтайского края

Ассоциация «Голос — за честные выборы» пожалуй единственная на сегодня структура, которая ну не могла не нарыть «нарушений» на прошедших накануне в Алтайском крае губернаторских выборах.

Оно по-другому и быть не могло, когда твои спонсоры платят именно за то, что ты даёшь нелестные оценки политическим процессам в России. Не даром, учитывая зарубежное финансирование организации, решением Минюста РФ ассоциация «Голос» вначале был признана «иностранным агентом», а затем по решению суда в 2016 году признана вне закона.

Однако, может быть сменив ИНН, но под тем же брендом и именем, общественная структура продолжает «мониторить» нашу избирательную тему.

Новость по теме: «Голос» получал финансирование из ЕС и США для дискредитации выборов в России

Вот и на выборах губернатора Алтайского края «Голос» прозвучал несколько раз. Но невнятно и бездоказательно.

Буквально в день голосования Председатель Алтайского крайизбиркома Ирина Акимова прокомментировала обвинения в якобы «массовом подвозе» избирателей на участок 207 в Барнауле.

Оказалось, что руководство ТЭЦ-2, видимо имеющее гражданскую позицию, предложила своим работникам с непрерывного цикла производства помощь в доставке на избирательный участок неподалёку («по месту пребывания»), дабы народ не «растёкся». Проголосовали (за кого хотели) и вернулись на работу люди. И никто им в руки заполненный бюллетень не совал!

Этот же «Голос» возмутился, что некоторые СМИ решили показать через свои каналы в Интернет или по ТВ фильм о Викторе Томенко, как известно исполнявшим до 9 сентября временно обязанности губернатора. Разве плохо, что о своём руководителе люди будут знать больше?

Ну, и, претензии технического характера, заключающиеся в недовольстве тем, что граждан призывали прийти проголосовать, то работодатели, что представители участковых комиссий.

Ни одной серьёзной претензии, как то о «вбросах», «каруселях» или прямых подтасовках! Замечу — речь о самом яростном «борце за правду» на выборах!

Соответственно, надо признать, что выборы на Алтае прошли достаточно честно, о чём говорит, кстати, отнюдь не «триумфальный» результат лидера избирательной гонки, которому, кстати, досталось критики во время предвыборной кампании больше всех!

Так что, привет спонсорам, господа из «пятой колонны»!

А Виктора Петровича — С Победой!

Андрей Маевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня