Рубрика: Политика Происшествия

Минобороны сообщило об одобренных «Белыми касками» сюжетах инсценировки химатаки в Идлибе

В сирийской провинции Идлиб прошли съёмки постановочных сцен применения химоружия. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. По информации ЦПВС, «Белые каски» и террористы «Джабхат ан-Нусры»* одобрили два из девяти отснятых видеосюжетов, которые после провокации должны быть переданы в ООН и ОЗХО. Оставшиеся материалы планируется разместить в соцсетях.

Минобороны сообщило об одобренных «Белыми касками» сюжетов инсценировки химатаки в Идлибе

Отмечается, что на всех видеофрагментах помощь якобы пострадавшим сирийцам оказывают активисты «Гражданской обороны» («Белые каски»).

«По итогам съёмок вечером 11 сентября на совместном совещании представителей «Белых касок» и боевиков террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра»)* из девяти видеосюжетов только два были одобрены для передачи «после команды» в ООН и ОЗХО. Остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях», — говорится в сообщении.

Ранее в ЦПВС сообщили, что в Джиср эш-Шугуре идут съёмки постановочной провокации. Специально для этого туда были доставлены две ёмкости с отравляющим веществом на основе хлора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 2 просмотров сегодня