Рубрика: Спорт
149

Наши гребцы на байдарках и каноэ — первые в Российском первенстве

160 участников собрали в Алтайском крае Всероссийские юношеские соревнования гребцов

В Барнауле на гребном канале состоялись Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко среди спортсменов до 17 лет. В турнире приняли участие 160 человек.
В этой возрастной категории всероссийские юношеские турниры проводили только в Бронницах Московской области (памяти Петра Птицына) и Энгельсе Саратовской области (памяти Владимира Трунина). Алтай стал третьим. По результатам турниров в конце года сформируют группы гребцов для зимней подготовки к следующему сезону под началом тренеров сборной России.
По результатам соревнований в Барнауле Алтайский край вышел на первое место в командном зачете.
На дистанции 1000 метров среди юношей до 15 лет на каноэ-одиночке первым был Азимжон Сотиболдиев, второе место занял Антон Сергеев, третьим финишировал Артемий Серажетдинов. На байдарках-двойках на такой же дистанции у спортсменок до 17 лет вторыми стали Иван Папулин и Матвей Коробов.
На каноэ-двойках у юношей до 17 лет Никита Абросимов и Никита Кислоокий преодолели дистанцию 1000 метров третьими.
Среди спортсменов до 15 лет на этой дистанции вторыми были Артемий Серажетдинов и Никита Купальцев.
На каноэ-одиночке на дистанции 200 метров у юношей до 17 лет третьим финишную черту пересек Исматилла Асатов.
Среди участников до 15 лет на этой дистанции победу одержал Азимжон Сотиболдиев, третьим был Антон Сергеев.
У девушек до 17 лет на байдарках-одиночках первой 500 метров преодолела Ангелина Рябицкая, второй финишировала Анна Толстихина, третье место у Камилы Малаховой.
Среди участниц до 15 лет второй результат показала Вера Авнабова, третьей стала Екатерина Базнер. На байдарках-двойках среди девушек до 17 лет первыми финишную черту пересекли Кристина Коновалова и Анна Толстихина, третье место заняли Виталия Ситник и Мария Смирнова.
На каноэ-двойках на 500-метровке у девушек до 17 лет третий результат показали София Штиль и Мария Дремова.
На байдарках-двойках у девушек до 15 лет первыми 500 метров преодолели Екатерина Базнер и София Александрова.
В этой возрастной категории на каноэ-двойках на такой же дистанции Анна Туркова и Александра Власова финишировали вторыми.
У девушек до 17 лет на дистанции 200 метров на байдарках-одиночках первой стала Ангелина Рябицкая, третий результат показала Камила Малахова.
У девушек до 15 лет второй была Вера Авнабова, третьей финишировала Екатерина Базнер.
«Если для воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва имени Константина Костенко до 17 лет сезон завершен, то гребцам до 19 лет в ноябре предстоит первый тур отбора в сборную России для выступления на международных соревнованиях следующего года.

На отборочный тур пригласили сразу пятерых алтайских гребцов. Это каноисты Кирилл СдвижковАртем Пискун и Дмитрий Гончаров (двое последних — победители первенства страны этого года в каноэ-двойке), байдарочники Владлен Ушаков (чемпион последнего первенства страны по своему возрасту) и Андрей Чирков», — добавляют в «Алтайском спорте».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости