Рубрика: В центре внимания Общество Экономика

Не менее 400 квартир приобретут в этом году для детей-сирот в Алтайском крае

Не менее 400 квартир приобретут в этом году для детей-сирот в городах и районах Алтайского  края

На обеспечение жильем детей-сирот в Алтайском крае в этом году из федерального и краевого бюджетов выделено более 482 млн рублей. На эту сумму планируется закупить не менее 400 квартир.

Как сообщается на сайте регионального минстройтранса, их приобретают в Бийске, Новоалтайске, Славгороде, Рубцовске, Топчихе, Новичихе, Камне-на-Оби и Барнауле.

Отмечено, что с января жилье получили 170 граждан данной категории, все остальное закупят и оформят в собственность края до конца 2018 года.

Начальник Регионального жилищного управления Александр Грибанов заметил, что приобретаются однокомнатные квартиры площадью не менее 28 и не более 33 кв. м., с ремонтом «под ключ» в новых домах.

Первые пять лет сирота пользуется жильем на условиях договора найма специализированного жилого помещения.

Затем, если органы опеки выдают положительное заключение о том, что гражданин не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключается договор социального найма на жилье, который позволяет его приватизировать.

Добавлено, что в прошлом году были закуплены 262 квартиры в Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, Сростках, Тальменке и Топчихе на общую сумму 274 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня