Рубрика: В центре внимания Общество Политика Экономика

«Не простим, не уберегли!»: возле администрации Барнаула прошли «похороны» соснового бора

Накануне вечером, едва стемнело, активисты молодежного отделения ЛДПР устроили символическую церемонию прощания с ленточным бором – возле крыльца городской администрации появились свечи, фотография с черной лентой и табличка с надписью:

«Не простим, что не уберегли!». Перфоманс был адресован барнаульским чиновникам, которые собираются вырубить 2 гектара леса под вертолетную площадку возле Краевой клинической больницы.

Документы уже готовятся – и смета на строительство, и экспертиза проекта. А это значит, что барнаульские бюрократы дали добро на уничтожение «зеленых легких» Алтайского края.

Протестную позицию ЛДПР уже несколько недель в СМИ и социальных сетях озвучивает депутат краевого парламента Евгения Боровикова.

— У нас уже есть одна вертолетная площадка за Новым мостом. «Скорая помощь» доставит пациента в любую больницу в течение 15 минут. Почему бы на эти деньги не закупить новые кареты? Или потратить средства на приобретение второго вертолета – легкого, способного приземлиться возле любой больницы края. Или перенести площадку на другое место? Власть может придумывать множество обоснований для вырубки – и появление новых интересных объектов, и пополнение бюджета, и создание рабочих мест. А может просто встать на защиту леса и найти другое место для строительства. Наш ленточный бор уникален – такого больше на Планете нет, — говорит политик.

Как рассказал организатор акции, руководитель краевого молодежного отделения ЛДПР Захар Торычев, уже несколько недель партийцы ведут сбор подписей против вырубки. Сначала протестовали жители близлежащих улиц – Тихонова, Ляпидевского, Мамонтова. А теперь откликнулись и другие барнаульцы.

А еще в ЛДПР начали поступать обращения, в которых люди жалуются на «черную вырубку» соснового бора и присылают фотографии. По каждому случаю в прокуратуру направляются депутатские обращения.

PS

Кстати, обсуждение этой темы ещё ни разу не касалось вопроса безопасности. Нужно понимать, что вертолет МИ-8 — штука достаточно серьезная. В том смысле, что в случае его крушения в месте предполагаемой посадочной площадки, и уж тем более на подлёте к ней, чревато экологической и человеческой трагедией. А падают такие летательные аппараты не так уж редко. Этот фактор кто-то учитывал, среди прочих?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости