Рубрика: Так и живем! Экономика
88

Определены надежные застройщики Алтайского края

Определены надежные застройщики Алтайского края по результатам гражданского и государственного контроля.

По результатам гражданского и государственного контроля в Алтайском крае определены номинанты на получение главной общественной награды в жилищном строительстве – Золотого Знака общественного контроля в долевом строительстве «Надежный застройщик России 2018».

По согласованию с контролирующими органами субъектов РФ награда присваивается строительным компаниям, все объекты которых имеют высочайшие показатели надежности в области соблюдения законных прав и интересов участников долевого строительства, к ним отсутствуют претензии со стороны органов власти и жалобы со стороны покупателей. В процессе отбора Фонд Развития механизмов гражданского контроля (Фонд РМГК) осуществляет сбор информации из открытых источников, а также непосредственно в отделах продаж строительных компаний методом «тайный покупатель».

В соответствии с 214-ФЗ рассматриваются документы, которые должны быть предъявлены покупателю для ознакомления: проектная декларация, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, кадастровый паспорт земельного участка, разрешение на строительство, типовой договор на покупку квартиры.

Застройщики, все объекты которых по результатам гражданского контроля имеют максимальные показатели надежности, проходят согласование в региональных контролирующих органах исполнительной власти.

Всего по России в этом году были проверены 15600 строящихся жилых комплексов.

Строжайшие критерии гражданского и государственного контроля в Алтайском крае сумели преодолеть 6 компаний: Горем-3, ПСК «Строительная перспектива», ИСК Алгоритм, ИСК Союз, Строительное управление № 1, ИСК Строительный камень.

Церемония награждения пройдет 01-02 ноября 2018 г. в Правительственной резиденции Государственном комплексе «Дворец Конгрессов» (Санкт-Петербург, Стрельна, Константиновский дворец) в рамках мероприятий III Всероссийского Саммита «Надежный застройщик России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.