Рубрика: Происшествия

Педофил, принуждавший к блуду детей, получил 16 лет строгого режима

В городе Барнауле рецидивист, страдающий педофилией, признан виновным в насилии к малолетним девочкам.
Собранные четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Барнаула. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что с июля по сентябрь 2017 года в городе Барнауле мужчина в лифтах многоэтажных жилых домов совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении девочек от 10 до 14 лет. Он выслеживал несовершеннолетних на улице и провожал их до подъезда, заходя с ними в лифт. Всего от действий мужчины пострадало 5 детей.

Благодаря слаженным действиям следователей и сотрудников полиции обвиняемого удалось задержать. Ранее он в течение почти 10 лет отбывал наказание за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме того, результаты психолого-психиатрической экспертизы выявили у него расстройство сексуального предпочтения — педофилия.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал подсудимого виновным в инкриминируемых ему деяниях и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня