Рубрика: "НА"ше мнение В центре внимания Мнение Политика
414

Политолог Емешин предлагает избранному губернатору Томенко отказаться от участия в резерве Президента РФ

«За три дня до выборов резерв президента снова обновили и Томенко… остался… Это настораживает, т.к. это означает, что его планируют двигать выше…

А ведь известно, что что-то серьезное губернатор может сделать отработав как минимум два срока. Поэтому это налагает ограничения на Томенко…

Он должен быстро понравится, чтобы получить повышение, но к сожалению ситуация в Алтайском крае требует более долговременных решений…» — так алтайский политолог Константин Емешин комментирует сегодня принятое 10 дней назад решение Президентской Администрации об обновлении списка «Президентского резерва»,-

«Я бы на месте Томенко искренне ответил жителям Алтайского края, что он к нам всерьез и поэтому попросил президента исключить его из резерва на ближайшие два срока».

«НА»ше мнение:

На наш взгляд достаточно спорное предложение со стороны г-на Емешина.

Во-первых, нужно учитывать, что отбор в кадровый резерв такого уровня готовится не один месяц, и скорее всего он формировался ещё задолго до направления Владимиром Путиным, тогда ещё заместителя губернатора Красноярского края Виктора Томенко в Алтайский край.

Во-вторых, учитывая «пожарный вариант» приезда Виктора Петровича на Алтай и ни в чём не гарантированное избрание его на губернаторский пост населением региона, оставление его в кадровом резерве Президента лишь подчеркивает: а) Реальную демократичность проводившихся выборов, с непредсказуемым по сути результатом, и б) Действительно серьезное отношение Москвы к Виктору Томенко, как к одному из достойнейших представителей управленческих кадров российского уровня.

О том, что и как с каждым из нас произойдёт даже сегодня или завтра, как говорится: «Одному Господу известно». И намекать губернатору Томенко на необходимость планировать свою жизнь на десятилетие вперед по крайней мере некорректно. Как не очень красиво бы выглядел его жест, как и любого из признанных высшим руководством страны «достойным», в форме публичного отказа от такого признания.

Ну, это всё равно, что от государственной награды отказаться, демонстрируя этим своё пренебрежение, либо, что ещё хуже — отвержения, проявления некого «личного протеста», и тем самым самой дискредитации внешне выраженного «символа признания» со стороны государства и его руководства.

В любом случае, мнения и советы, можно высказывать самые разные, но решение принимать, в данном случае, Виктору Петровичу Томенко. Вряд ли он настолько невоспитан и глуп, чтобы, говоря аллегорично: «кусать кормящую руку».

На фото: Виктор Томенко обсуждает с Президентом Владимиром Путиным основные нерешенные проблемы Алтайского края

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.