Рубрика: Ваши новости Мнение Спорт

Председатель ветеранского совета Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ: У нас есть все возможности провести первый «Кубок чемпионов» на высоком уровне

Председатель ветеранского совета Алтайской федерации гребли на байдарках и каноэ Борис Бырдин уверен, что предстоящий «Кубок чемпионов» войдет в историю спорта России и всего мира!

«Ветераны гребли очень довольны тем, как развивается наш вид спорта в Алтайском крае. В Барнауле для гребцов построили спортивный комплексв Павловске и Бийске открыли отделения спортшколы. Теперь у нас есть даже свой чемпион мира среди юношей — Артем Пискун.

Борис Бырдин

Считаю, что у алтайских спортсменов — хорошие шансы войти в число призеров ближайшей Олимпиады. Когда я узнал, что в краевой столице пройдет «Кубок чемпионов», то понял: нас ждет серьезное испытание, мы должны хорошо организовать и провести эти соревнования, сделать так, чтобы наши гости стремились возвращаться в Алтайский край вновь и вновь. Все возможности для этого у нас есть», — констатировал Борис Бырдин.

Напомним: 21 и 22 сентября в Барнауле на гребном канале под эгидой ICF состоятся международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов». Состязания подобного формата в мире еще не проводили. На коммерческом турнире соберутся самые титулованные спортсмены. Турнир будут транслировать в прямом эфире на телеканалах «Евроспорт» и «Матч ТВ». Комментатором станет Дмитрий Губерниев. Аудитория трансляции составит около двух миллионов человек.

На эти соревнования в Барнаул приедут десятки суперзвезд мировой гребли из 24 стран мира. Это 34 зарубежных и 14 российских гребцов. В «Кубке чемпионов» будут участвовать только победители и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр. Участие в этом турнире подтвердили Фернандо Пимента (Португалия), Мартин Фукса (Чехия), Том Либшер (Германия), Максим Бомон (Франция), Сара Гуйо (Франция), Кейтлин Райан (Новая Зеландия), Марко Драгосавлевич (Сербия), Лоуренс Винсент-Лапойнт (Канада), Кэти Винсент (Канада), Марта Вальчикевич (Польша), Томаш Качор (Польша), Олег Юреня (Белоруссия), Ольга Худенко (Белоруссия), Артем Козырь (Белоруссия), Алена Ноздрова (Белоруссия), Линнеа Стенсилс (Швеция), Дора Луц (Венгрия), Артур Петерс (Бельгия), Алиса Барнетт (Австралия), Карлос Аревало (Испания) и другие. В составе российской сборной — Александр Дьяченко, Илья Штокалов, Михаил Павлов, Евгений Луканцов, Кирилл Ляпунов, Олег Гусев, Елена Анюшина, Кира Степанова, Олеся Ромасенко, Ирина Андреева, Ксения Курач, Дарья Харченко, Андрей Крайтор и Кирилл Шамшурин.

 


Справка: В обустройство гребного канала в столице Алтайского края только в последнее время вложено около 40 миллионов рублей. В том числе на дистанции установили разметку «Альбано», автоматическую стартовую систему хронометража и фотофиниш фирмы IMAS. Здесь сборные команды России будут готовиться к международным стартам в Азитско-Тихоокеанском регионе, на гребном канале будут проводить всероссийские и международные соревнования. Барнаульский гребной канал планируют сертифицировать по мировым стандартам. Сейчас такого уровня спортивные объекты для занятий греблей есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. Барнаул станет пятым в России.

«Кубок чемпионов» — это абсолютно новое спортивное мероприятие, которое направлено на популяризацию гребли. За право проведения соревнований России пришлось бороться с Китаем, Канадой и Венгрией. После того как соревнования пройдут в Барнауле, эстафета перейдет к другому городу. Предполагается, что «Кубок чемпионов» будет перемещаться по планете, привлекая внимание к этому виду спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 просмотров всего, 2 просмотров сегодня